您的位置:首页 > 党群工作

无私奉献 投身护理事业

发表时间:2019-01-15 16:19:15  来自:丹东市第一医院

      黄海霞,女, 2004年在大学期间入党,20057月至20144月在急诊科、特病门诊从事临床护理工作,20145月至今在医院护理部做内勤干事。

1.jpg

      在急诊科从事临床护理工作期间,她用饱满的热情、温暖的语言、真挚的眼神、娴熟的护理技术、纯洁善良的心为患者排忧解难,送去炙热的爱心。她是一名普通的护士,但凭借着对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、家属及各级领导的赞誉。从事护理工作十多年来,她爱岗敬业,关心集体、关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。

      在护理部工作期间她主要负责护理部的日常行政事宜处理:资料整理、打印;档案建立、完善;会议记录,上传下达等事宜以及负责护士注册等相关管理工作。虽然不是在抢救病人的第一线,但她并没有懈怠,依然把那种认真负责的工作精神带到了护理部。小小的一个她,在2017年底,加班加点完成了全院(八道院区、国际医疗部)近700名护士电子化注册工作,但却没有任何怨言。自己拥有了一身过硬的技术,熟练掌握专科护理技能,能及时有效地解决各种护理问题,经常激励其他护士,以积极向上的精神共同完成护理工作目标。工作中从不计较个人得失,经常加班加点,随叫随到,敬重高年资护士,尊重年轻护士。在做好本职工作的同时她积极投身疾病预防和治疗的科普宣教中,下社区,走基层,进校园,在每个力所能及的地方发散着光与热。

      作为一名护士,她始终以解除患者痛苦,挽救病人生命为己任,同时作为一名共产党员,更是全心全意,力求做得最好。2018年夏天,暑热爆发,气温持续高升且居高不下,每天都在改写历史最高纪录。长时间的高温环境下,很多人因热浪侵袭脱水、日光暴晒而倒下。曾享有“东北小江南”的丹东变成了中暑的重灾区,医院人满为患,许多护理人员都累倒在岗位上,本来已经转到护理部工作的她毅然决然回到曾经工作的急诊科,与大家一起并肩奋斗。面对着患者痛苦的呻吟,她即使满头汗水也未曾放慢步伐,来回穿梭在各个病房。虽然繁忙,但依然做到护理工作有条不紊,因为她牢记着自己是一名护士,自己的天职就是服务病患!

2.jpg

      作为一名共产党员,她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观,用心主动参加“为民服务创先争优”各项主题活动。拥护党的路线、方针和政策不含糊,坚持社会主义和共产主义的理想信念不动摇,在思想上和行动上自觉与党中央持续一致。注重理论联系实际,不断提高自身政治理论素质和业务工作潜力,构成了正直坦诚、求真务实的思想作风。她将科学发展观的理论知识转化为解决护理工作实际问题的思想源泉。善于在实践中积累经验,不仅仅提高了工作效率,还创新性地提出了许多行之有效的护理工作方法。

      奉献自我,投身护理事业是她的宣言,作为一名共产党员,她时刻记得自己的天职。在平凡的工作岗位上,她始终勤勤恳恳为人,兢兢业业做事,时刻践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在学习、工作和社会生活中创造争优发挥模范作用。