您的位置:首页 > 党群工作

我们身边优秀的党员,默默奉献的后勤人

发表时间:2019-09-17 15:32:45  来自:丹东市第一医院

      随着医院的快速发展,后勤保障工作也迎来了前所未有的新挑战,李勇同志作为一名为全院各部门提供后勤保障服务的工作人员,他能认识到后勤保障工作在医院整体运行中的重要性,他始终坚持自己干一行爱一行的简单观点,始终坚守实事求是、求真务实的工作理念,在日常工作中,坚持服务临床,服务患者,增收节支、安全运行的后勤服务理念,充分认识到后勤保障服务质量提高同医疗质量提高及患者满意度息息相关,对工作认真负责兢兢业业,对同事团结互助关爱谦让,为医院后勤保障工作做出了突出贡献,连续多次被医院评为优秀党员,总部先进个人等荣誉称号,而他只把这些当成自己的一种鞭策,继续努力将自己的工作做到更好。

      后勤工作特别繁杂,与医疗科室每一个工作环节都有着密切的联系,如果不是政治觉悟高,个人素质强,要把后勤保障工作做到位一定是困难重重,而李勇同志自从接触后勤工作那一刻起,就将热爱融入这份在旁人看来异常烦扰的工作,而为了干好这份工作,他十分注意个人的政治素养和思想素质,也不断的提高自身的工作能力,后勤工作涉及面广,知识面杂,需要懂得多、会的全,水电气暖都要深入学习了解,使自己不断提高工作效率,完善工作质量。面对工作他从没有过丝毫的懈怠,总是细致耐心的进行工作安排,严肃认真的检查工作质量,不分大小,不论繁简,都努力让保障工作做到好做到位,在后勤服务中,李勇同志始终牢记自己是一名党员,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责对单位负责的态度对待每一项工作,在为全院提供后勤服务工作中,不放过每一个可能存在的问题。

      面对工作他从没有过抱怨,总是放弃休息时间,加班加点,毫不畏难,无论什么时间出现紧急问题,他都第一时间赶到现场,冲在最前面,快速有效的解决问题,尽全力使医院的正常工作不受影响。2018年末至2019年初的冬季取暖期,医院低碳钢暖气片渗漏事故频发,如果请专业队伍更换劳务费用高,而且不能及时更换,还有因部分阀门失灵,按常规操作停暖频率高,时间长,频繁放水热损失大。对于北方冬季来说,特别是医院的特殊环境,停供也会引起医患纠纷、投诉,造成不良社会影响,更严重的是供暖管道容易引起大面积冻结事故,造成供暖瘫痪。他主动提出,以低价定额包工的形式,聘用一名居住在医院附近的专业水暖技工,自己承担起全面配合的工作,针对暖气片渗漏事故的不确定因素,不分白天黑夜及节假日,做到随漏随换,18年冬季取暖期更换故障暖气片98组,未发生一次停暖事故及因停暖引起的患者投诉,仅此一项为医院节约开支十万余元,并总结了一套行之有效的带暖应急处理暖气渗漏事故的办法。

      随着医院布局调整,2019年涉及医疗科室搬迁装修调整工作量大,涉及面广,院领导考虑到医疗安全及最大限度的不影响正常医疗活动,所有科室的搬迁、调整工作大部分都在午休、周六、日进行,李勇同志放弃节假日和午休时间,全面跟进,全年完成科室大、小型搬迁调整工作20余次,未发生一起物品丢失、损坏。受到被服务科室的一致好评。他就是这样,立足岗位,踏实工作,严律己、重品行、敢担当、无所求的人!

微信图片_20190920163219.jpg