您的位置:首页 > 党群工作

在平凡岗位上彰显精彩

发表时间:2019-11-20 08:55:20  来自:丹东市第一医院

      文丹,中共党员。她始终坚持把坚定正确的政治方向放在首位,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的护理事业。有良好的职业素养,遵纪守法,认真履行岗位职责,有极强的事业心和责任感,时刻用一个共产党员的标准严格要求自己,她勤奋学习、努力工作、在工作岗位上发挥了极大的作用。

      她更是一名普通的护士,以饱满的热情、温暖的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。她对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、家属及领导的赞誉,先后获得“优秀护士”、“责护标兵”、“三星护士”、“先进工作者”等荣誉称号。她爱岗敬业,关心群众,关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。

      如今她在护士的工作岗位上已默默耕耘了十七个年头,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着她的职业。用真诚,爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得患者的信赖。从他们的笑容里,她读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心,使她体会到人生的价值和内涵。一直以来,她都认为自己是一个认真负责、勤快又能干的护士,每一天的工作都尽职尽责,每一件事情都尽量做到又快又好。打针技术精炼,抢救起来也是独挡一面。自从科室开展责护病房以来,她以饱满的工作热情投入到优质护理服务工作中,在她勤恳的努力下,护患之间也涌出一个个真实感人的故事,感谢也随之而来,她还被患者亲切的称呼为“片长”。

      作为一名护士,她时常会想她能奉献给病人的就是更优质的服务,而优质服务的核心便是“爱”,她是一个充满爱心的人,懂得珍惜健康,呵护生命,把自己对生命深深的热爱,融入到护理工作的每一个对象、每一个细节之中,她认为在护理工作中,多给病人一些明白,病人也会给你一份关心!

      护士的工作是忙碌的,但是优质护理服务让病人体察到了护士的付出,感受到了护士的努力。看到她在病房里忙碌穿梭,有的家属会问:“你这一天天挺累吧,你们太不容易了……”她知道,病人是真的关心她,正因为这种关心,她才觉得很安慰,体力上虽然是有些累,但精神上是愉悦的。当患者每一次转危为安,能微笑着离开,我们的身心是满足的,再苦再累也不会改变我们服务的志向。肿瘤内科一直以来重症患者就比较多,前段时间科里病人数量突然增加,各个班次都忙成一片,尤其是夜班,更是应接不暇。她主动在下班后帮助科里的夜班护士,扎针、换药、抽血……一直忙到晚上8点多,病房安稳了,她才离开。因为在科里她是个大姐姐,她觉得这些都是她应该做的,帮助年轻的护士更好的融入护理工作中,使每位护士在群体中都有归属感,有着良好的情绪。她为她是肿瘤内科的一员而骄傲,是一名第一医院的护士而自豪。

      用心去服务,用爱去服务,把我们的感情融入我们平凡的工作中,把我们满腔的热情奉献给我们热爱的护理事业,把我们的爱心送到每一位患者的心中,愿我们优质护理服务工作越来越贴近临床、贴近社会、贴近病人。

11.jpg