您的位置:首页 > 党群工作

让党旗在防控疫情斗争第一线 高高飘扬

发表时间:2020-01-31 14:46:32  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      习近平总书记说:“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色的社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”
      丹东市第一医院认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,院党委于129日向全院职工发出倡议,全院职工纷纷响应。倡议发出仅一天时间,就有近300人向院里递交“请战书”,还有很多职工因工作忙碌,无法递交“请战书”,他们纷纷通过电话、微信等各种形式表达请战意愿。

2.jpg

      一封封请战书、一条条微信记录、一颗颗救死扶伤的医者心,汇集成最让我们感动的力量!党员先锋们奔波在防疫前线,“逆行”的他们,大写了最勇敢的初心与最赤诚的使命。

3.jpg

      “爸爸,妈妈,你们是我心中的英雄!再忙再累也要照顾好自己!这是急诊科副护士长徐雪锦的女儿在微信里给爸爸和妈妈的语音留言。作为一名党员,雪锦在预检分诊直面各种发烧患者,丈夫荣志辰是六道沟边境派出所教导员,一直在防疫一线工作,至今未归。女儿只能送到姥姥家。长时间见不到爸爸妈妈,孩子即想念又自豪。雪锦说,她和丈夫都是党员,这个时候,他们一定要冲锋在前!

4.jpg

      我院团委副书记王亚楠也参加预检分诊工作。今年刚刚新婚的她,是一名年轻的党员。丈夫车鑫是东汤派出所所长,本来就聚少离多的小两口,被突如其来的疫情打断了春节出行计划。从腊月二十八至今,丈夫就在防疫检查卡点对过往行人进行检查,而她也毅然冲锋到抗疫一线,尽管面临着风险,但亚楠说,作为一名年轻党员,在疫情面前,没有理由退却半步!她要和丈夫在不同的岗位为国家负责,为人民负责,必须坚守在疫情防治最前线!”

5.jpg

      第一医院有很多夫妻双双在临床一线工作。丈夫李丹是我院放射科医生,妻子李娇是我院妇产科护士。疫情发生,李丹支援丹东市传染病医院,怕家里老人担心,他和妻子没有告诉双方父母。他说我是一名共产党员!可以说,在这场没有硝烟的抗击新冠病毒的战场上,我们的医务工作者们个个是英雄!他们用自己的热血乃至生命护佑着百姓的健康。 

6.jpg

      心内一科医生,共产党员,李金姬,自愿到发热门诊参与抗疫工作。

7.jpg

      急诊科主任王晓宏,同时兼任预检分诊、发热门诊负责人,是我院新冠肺炎防控专家组成员。

8.jpg

      蔡燕,呼吸科主任,是我院兼我市新冠肺炎防控专家组成员。

9.jpg

      李亚平,中共党员,重症医学科主任,是我院兼我市新冠肺炎防控专家组成员。她的母亲在大年三十突然离世,疫情面前,她甚至都来不及悲伤,大年初一仍然参加全市疫情防控紧急工作会议。
她们以及我院其他专家承担着院内、市内新冠肺炎会诊工作,她们恪尽职守,兢兢业业,春节期间没有休息一天,经常加班至深夜,为新冠疫情的防控保驾护航。

      医务部高巍部长、王晓云副部长与我院新冠肺炎防控专家、发热门诊值班医生半夜微信讨论工作。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

      大年初二,我院首批支援武汉医疗队的两位同志,乔辉、吴薇薇一路疾驰,当晚到达武汉。她们是妈妈、是妻子,更是女儿。但是在国与家面前,她们选择了国,因为有国才有家!两位同志现已在武汉的蔡甸区济和医院参加抗疫战斗,乔辉、吴薇薇庄严递交入党申请书。在这场严峻的抗疫战斗中,和这些同志们一样,坚守在工作岗位的还有全院1600多名职工,他们取消了春节休假,大年初三,全部投入到抗疫战斗中。疫情就是命令,防控就是责任。从一线到后方,第一医院人齐心协力、共同抗击疫情。在院党委号召下,党员干部始终冲在第一线,他们没有忘记入党时的誓言,没有忘记为人民服务的初心,勇敢担负起阻击疫情的使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

13.jpg