您的位置:首页 > 党群工作

丹东市第一医院隆重召开纪念建党99周年暨援鄂医疗队员表彰大会

发表时间:2020-07-16 10:17:16  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      71日下午,我院隆重召开纪念建党99周年暨援鄂医疗队员表彰大会,丹东市卫健委党委副书记、副主任王冰,丹东市纪委监委驻法院纪检监察组组长张民,丹东市妇联副主席曾丽萍,丹东市总工会教科文卫工会负责人于音,疫情期间社会捐助的企业和个人代表,市卫健委宣教科科长朱丽、财务科科长任传英、机关党委专职副书记黄玫玫及我院领导班子和部分党员参加了大会,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

2.jpg

院党委副书记、副院长吴瑶强主持大会

      此次大会我们在网络上进行了同步现场直播,诚志公司总部及各分子公司和全院职工共同线上收看,收看人数达3000余人。

3.jpg

4.jpg

      2020年,是中国共产党建党99周年,也是注定不平凡的一年,亿万中国人的心都被新冠肺炎疫情牵动,我们医护人员第一时间投入了这场战“疫”,用他们的义无反顾、不计生死的顽强战斗,诠释了救死扶伤的意义。

      在这个紧要关头,无数的共产党员用自己的实际行动,践行入党时的铮铮誓言,奔赴防疫前线,“逆行”的他们,大写了最勇敢的初心和使命,也为我院今年加入中国共产党的预备党员们树立了榜样。

5.jpg

医院党委书记、院长李涛领誓,预备党员入党宣誓

高擎党旗  争做英雄

6.jpg

      题为“高擎党旗  争做英雄”的情景互动式党课分为四个篇章,由四名援鄂医疗队党员分别讲述他们在武汉支援的亲身经历及一名主讲人讲述我院在抗疫中全面动员、全线作战的事迹。

7.jpg

援鄂医疗队党员兰天

      面对重症和危重症患者,忘记了忐忑,什么害怕都顾不上了,只有真正为这个国家拼过命,才能理解《义勇军进行曲》歌词的意义。

8.jpg

援鄂医疗队党员修美凤

      抛下了两岁半的女儿,用巾帼不让须眉的实际行动,义无反顾的前往抗疫第一线,实现了在党旗下许下的誓言,为共产主义奋斗终身!

9.jpg

主讲人李海洋

      讲述了我院上下齐心,不计报酬、无论生死,共同抗疫的动人事迹。

10.jpg

援鄂医疗队预备党员姜旭东

      主动推迟婚期,以良好的表现在雷神山火线入党,90后的他,经过抗疫战火的洗礼,一定会在党旗下继续绽放出更加绚丽的光芒。

11.jpg

援鄂医疗队党员徐雪锦

      逆行出征,担任丹东市第三批援鄂医疗队队长,在武汉雷神山A3病区担任护士长,同时担任丹东援武汉雷神山临时党支部书记,在她的带领下,临时党支部担当责任不临时,冲锋在前不临时,敢打硬仗不临时!

12.jpg

乔辉 吴薇薇 丛凤秋也在现场仔细聆听战友分享

      黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,在经过了50多天的浴血奋战,第一医院的白衣勇士们平安凯旋。吴瑶强副院长宣读了诚志股份有限公司的表彰决定,授予我院赴鄂援汉医疗队员吴薇薇、乔辉、兰天、修美凤、丛凤秋、徐雪锦、姜旭东七人“抗疫勇士”荣誉称号,颁发“抗疫勇士”奖杯,并给予每人10000元人民币现金奖励。希望全院员工以勇士为榜样,敬畏生命、奋勇拼搏,为诚志股份及医院再添荣誉、再立新功。

13.jpg

14.jpg

现场听众感动落泪

15.jpg

医院党委书记、院长李涛讲话

      丹东市第一医院有着悠久的历史,厚重的文化和光荣的传统,在中国共产党的英明领导下,我们凝心聚力,奋勇拼搏,用实际行动为党旗争光添彩。这些年,每到关键时刻,我们的基层党组织都能成为战斗堡垒,我们的党员、团员都能够冲锋在前,不计生死,不计报酬,勇往直前,这就是丹东市第一医院的精神传递。衷心感谢长期以来给予我们关怀和指导的上级党组织,衷心感谢长期以来社会各界朋友对医院发展建设的支持和帮助。请大家相信,我们丹东第一医院人一定会一如既往地不忘初心、牢记使命,风雨兼程、砥砺前行,我们会进一步搞好我们的基层党建,我们会进一步提高我们的医疗品质和服务水平,为丹东百姓保驾护航。

16.jpg

      “潮平两岸阔,风正一帆悬,”我们的百年大党,正在青春焕发,在我们鲜红的党旗指引下,我们一定会一如既往地拼搏努力,让我们以更加辉煌的成绩,向建党百年献礼。

17.jpg

      “催伤虽多意俞厉,直与天地争春回。”一次疫情,挡不住中国人民前进的步伐、挡不住中华民族实现梦想的步伐。如今春山在望、山河平安,在中国共产党的领导下,丹东市第一医院砥砺向前、与时俱进,把“心诚志专,厚德载物”的清华精神和“以人为本,诚心服务”的医德医风交汇贯通、融入血脉,继续守护着最美边城的健康和安宁,将防疫工作进行到底!