您的位置:首页 > 健康科普 > 健康科普

糖尿病饮食指南:老年人降糖应该怎么吃?

发表时间:2017-12-07 03:02:25  来自:丹东市第一医院

      患有糖尿病的老年人不在少数,在他们的心中可能只知道吃药,不懂得生活上的饮食调理,所以,今天就为老年人推荐一下辅助降糖的饮食指南。

      1.南瓜

      南瓜是一个非常不错的降糖食物,它里面含有大量的钴元素和果胶,能够降低我们肠胃对糖分的吸收速度,同时,也能促进我们自身胰岛素的合成哦!

      2.鳝鱼

      很多人抱怨,得了糖尿病不敢吃肉,馋死了!其实,大多数的肉类都需要油脂的煎炸,吃多了反而对身体不太好。所以,嘴馋时不妨吃一些鱼肉吧,尤其是鳝鱼,它里面有很多黄鳝鱼素成分哦,能够调剂我们的血糖,维护它的平衡!

      3.海带

      经研究表明,海带里面的糖分含量极低,而且它是胶原蛋白的小宝库,所以糖尿病患者大可放心!另外,海带中还含有丰富的纤维素,对清理体内毒素垃圾、预防三高都是有不错的效果哦!

      4.蘑菇

      另外,老年人的饮食餐中还不能缺少蘑菇哦!它里面的微量元素含量有很多,其中最丰富的救赎硒元素了,有利于身体机能的抵抗力提高哦!另外,蘑菇里面的植物纤维也很多,在它的带动下,人体的肠胃能够快速蠕动,有效避免了便秘!

      其实糖尿病患者的饮食也可以是丰富多彩的,首先,我们要知道,哪些食材是利于降糖的,是糖友们可以吃的,其次,这些食材的做法也是多种多样的,比如鳝鱼清蒸,慢炖;海带凉拌,热煮;蘑菇清炒、炖肉等等,所以,大家要把这些内容一点一点的积攒起来哦!