您的位置:首页 > 健康科普 > 健康科普

【肺癌关注月】丹东市第一医院提示您提高对肺癌的重视

发表时间:2018-11-21 14:57:36  来自:丹东市第一医院

丹东市第一医院提醒您

提高对肺癌的重视

全球肺癌关注月

      每年的11月是“全球肺癌关注月”,这是世界肺癌联盟在200111月发起的一项全球性倡议,目的是呼吁世界各国重视肺癌的预防,提高人们对肺癌的防癌、抗癌意识,普及肺癌的规范化诊疗知识。

      肺癌发病率和死亡率在全球和中国均处于首位。根据Globocan2018估计,全球每年癌症新发病例约1810万,死亡病例约960万,其中,肺癌新发病例209万例(11.6%),死亡病例176万例(18.4%)。在中国,每5个新发癌症患者中就有1个是肺癌,因肺癌死亡的人数约占我国恶性肿瘤死亡人数的1/4,肺癌诊疗负荷费用支出已为国家和个人带来了巨大的经济负担。

1.jpg

      肺癌五年生存期随着癌症进展期别递减,越到肺癌晚期,生存情况越差,其平均5年生存率仅为16.1%;如能在早I期发现,肺癌5年生存率则有望高达95%以上。因此,早发现早诊断早治疗是肺癌防治工作的关键。

2.jpg

      肺癌发病率如此之高,如果您还认为肺癌离我很远,那您真的该重视起来啦!丹东市第一医院胸外科随时为您答疑解惑。