您的位置:首页 > 健康科普 > 健康科普

【新时代文明实践中心健康科普大讲堂】“正确注射胰岛素”

发表时间:2019-01-28 16:32:16  来自:丹东市第一医院

      为积极倡导健康生活方式,提高全民健康意识,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,提高广大市民的健康素养水平,124日上午9点,“新时代文明实践中心丹东市第一医院基层基地健康科普大讲堂”正式开讲!

1.jpg

2.jpg

      我院内分泌科主任许琳,副主任护师王丹阳分别向到会糖友讲授了《地中海饮食》、《正确注射胰岛素》等“防糖、降糖”知识,使糖尿病患者及家属了解了糖尿病患者该如何更好地管理好自已的血糖,提高了患者的自我控制意识,减少了并发症的发生几率。

3.jpg

4.jpg

      讲座中,我院内分泌科还向与会糖友讲解了如何监测血糖变化,同时提供现场免费义诊咨询。为了防止糖友们在听课过程中发生低血糖状况,医护人员特意准备了糖块、馒头、饮料等物品。

      2型糖尿病是一种慢性疾病,现已成为发达国家继心血管病和肿瘤之后的第三大传染性疾病,对社会和经济带来沉重负担,是严重威胁人类健康的世界性公共卫生问题,丹东地区按此估算约有20万糖尿病患者。鉴于如此严峻形势,丹东市第一医院内分泌科暨糖尿病治疗中心将积极开展2019年的糖尿病健康教育活动,希望唤起全社会对糖尿病防治的重视,共同遏制糖尿病。