您的位置:首页 > 科室导航 > 门诊科

急诊科

发表时间:2017-12-07 08:24:53  来自:丹东市第一医院

我院主院区急诊科成立于2008年,肩负着丹东市及其周边地区急、危、重症病人的急救任务。急诊科主要承担着内、外、儿科急诊病人的急救、处理,观察输液及留观等。用于急救的抢救室配置抢救单元床3张,拥有有创呼吸机1台、无创呼吸机1台,转运呼吸机2台,监护仪7台,心脏除颤仪4台,全自动洗胃机2台,心电图机2台,输液泵、微量泵、电动吸引器、止血带等急救设备和各临床专科急救药品。

急诊科拥有一支经验丰富、技术力量雄厚的急救队伍,其中主任医师4人、副主任医师3人,主治医师7人,住院医师2人,轮转医生数人。护理人员38人,担架工4人,司机4人。在本地区享有极高声誉。

我院急诊科同时承担我市“120”院前急救任务,现有救护车2辆。为了进一步降低病人死亡率、伤残率,我们创建符合国情、有特色的以现场急救—途中转运—急诊室—病房、重症监护室的绿色生命通道急救模式,以最快速度将急需治疗设备和技术送至危重病人发病现场,维持生命;维持转运途中安全;急诊科、病房、重症监护室,手术室等治疗一体性。这样我们保证了危重病人现场抢救的及时性和高质量性,转运途中治疗上的连贯性,使危重病人抢救存活率得以提高,降低了病人死亡率和伤残率。

多年来急诊科坚持“时间就是生命,责任重于泰山”的宗旨。以扎实的理论基础,过硬的急救技术,细致的病情观察,精准的诊断治疗,体贴的医疗服务为工作作风。为广大急、危、重症患者提供快速、高效、优质的服务。