您的位置:首页 > 科室导航 > 门诊科

全科医学科

发表时间:2017-10-17 11:19:20  来自:丹东市第一医院

      全科医学2009年挂靠急诊科,主要致力于全科医学教育、培训与慢性病管理的探索工作。

      2014年经国家认定我院为全科医生规范化培训基地,并联合基层实践基地完成全科医生规范化培训工作。

      20173月设立全科医学科病房,并成立全科教研室,全面开展全科医学医疗、教学,以及健康管理与慢性病管理的研究与实践工作。科室的特色病种包括多种主要慢性病共病的治疗与长期管理,不能明确诊断症状的诊疗与长期管理。全科医学科、全科医学教研室现有医护人员33人,其中主任医师4人,副主任医师1人,主治医师1人。

      全科医学学科建设与发展的宗旨是引领全科医学学术发展,培养更多高素质的全科医生,以便提供优质的基本医疗卫生服务。全科医学科、全科医学教研室一直秉持“长期负责式管理,促进全方位健康”的服务理念及服务模式,为百姓提供健康体检咨询,常见病多发病的诊疗与转诊,疾病预防,健康管理,慢性病管理以及企业人力资源健康管理等医疗服务工作,为百姓的健康护航。