您的位置:首页 > 科室导航 > 门诊科

眩晕诊疗中心

发表时间:2017-10-17 11:19:19  来自:丹东市第一医院

丹东市第一医院眩晕诊疗中心

      为进一步提高我市眩晕疾病预防、诊断和治疗水平,我院神经内科与耳鼻喉科联合建立丹东市第一医院眩晕诊疗中心。

      该中心配备先进的眩晕诊断治疗系统和高水平专业化的医护人员,引进SRM-型前庭功能检查治疗系统,同时配备视频眼震电图、双温试验仪、平衡功能测定及康复仪等先进仪器,成立了我市第一家专业化、科学化、标准化、系统化的眩晕诊疗中心,被首都医科大学北京康复学院眩晕学院、中国武警总医院中美眩晕病研究所授予中国眩晕医学专科联盟单位。

      眩晕临床常见的症状,是一种运动性和位置性错觉,是人体平衡系统功能紊乱的表现,包括自身旋转感和周围景物旋转感、摆动感、漂浮感及倾斜感等,可伴有恶心、呕吐、冷汗、面色苍白、不敢睁眼、活动受限、平衡失调及耳鸣、听力下降等。眩晕性疾病具有高发病率、涉及多学科和病因复杂的特点。

image001.jpg