您的位置:首页 > 科室导航 > 门诊科

PICC门诊

发表时间:2017-10-17 11:19:15  来自:丹东市第一医院

      在超声引导下经外周静脉穿刺置入中心静脉导管。英文全称(Peripherally Inserted Central Catheter 简称PICC。是目前国际上较为先进的静脉穿刺置管技术,是医院优质服务标志性护理技术之一。避免反复静脉穿刺造成的痛苦和血管损伤,提高生活质量,降低治疗总费用,最长可以留置1年时间。

 

      为给本地区的患者提供专业的、便捷的、优质的护理服务,丹东市第一医院现已开设独立的PICC门诊,为广大患者提供专业置管技术治疗和导管维护,实现辽宁丹东地区同质化维护,为本地区静脉治疗发展提供技术及设备支持,为广大患者提供专业的高质量护理服务。

      2003年,丹东市第一医院成功置入丹东市首例PICC,将PICC技术引入丹东地区;2015年,完成我院首例超声引导下PICC2016年成功置入丹东市首例盲穿和超声引导下改良后的中长导管,再次填补地区空白。

 

      丹东市第一医院PICC置管技术开展多年,始终走在技术前沿。目前拥有一支管理规范、经验丰富的静脉治疗团队,应用最先进的超声引导下的MST(微插管鞘)技术,为患者提供精准、安全、有效的静脉治疗服务。

      诊疗项目

      1、经外周静脉穿刺置入中心静脉导管技术。即经外周静脉置管。

      2PICC及锁穿(CVC)、中长导管管路维护。即中心静脉导管维护。

      3、输液港维护。

      4、中心静脉导管置管相关健康教育。

      5、疑难重症患者院内、院外会诊。