您的位置:首页 > 科室导航 > 门诊科

伤口、造口管理中心

发表时间:2017-10-17 11:19:14  来自:丹东市第一医院

      伤口是正常皮肤组织在致病因子作用下造成的损伤和缺损,在皮肤完整性遭到破坏以及一部分正常组织丢失的同时,皮肤正常功能受损。

 

      临床上通常把伤口按愈合时间分为急性伤口与慢性伤口,而慢性伤口是由于伤口感染、异物残留等因素等导致伤口愈合过程受损,伤口愈合时间超过两个星期的伤口称为慢性伤口。如:压力性溃疡、糖尿病性溃疡、静脉性溃疡、外伤所形成的肉芽创面损伤、Ⅲ度烧伤或烫伤创面等。

 

      丹东市第一医院现已开设伤口、造口管理中心,造口管理中心,由获得国际伤口管理专业证书(欧洲ICW/TÜV认证)的伤口治疗师开展护理工作,使用伤口湿性愈合疗法,减轻慢性伤口患者的疼痛和不适,加快伤口愈合速度,缩短治疗周期,为慢性、疑难伤口患者提供规范、科学的伤口、造口诊疗方法和便捷的医疗护理服务。 

 

      伤口护理:根据病人情况,应用先进的方法与敷料,预防与处理各种慢性伤口,如:压疮、动静脉溃疡、糖尿病足及各种慢性难愈性伤口等。

 

      造口护理:造口患者术前、术后的健康指导、造口用具的选择及应用、各种造口并发症的预防和处理等。

 

      失禁护理:尿、便失禁患者的护理及因失禁引致的皮肤糜烂的处理等。