您的位置:首页 > 科室导航 > 内科系

肿瘤放疗科

发表时间:2017-12-06 21:06:36  来自:丹东市第一医院

      肿瘤放疗科是丹东市肿瘤医院的重要组成部分,现有工作人员79人,其中医师23人,护士43人,物理师3人,技师10人,医师全部为本科以上学历,其中研究生以上学历8人,副主任医师以上8人,是一支年富力强的队伍。

      肿瘤放疗科目前拥有3个病区,包括肿瘤放疗一病区、肿瘤放疗二病区及肿瘤放疗特病门诊,下设头颈部肿瘤、胸部肿瘤、乳腺、消化道肿瘤及妇科、泌尿系等其他部位肿瘤5Attending小组,科室拥有 1台头体一体超级伽玛刀,2台进口直线加速器,1台深部热疗机,1台模拟定位机、XiO治疗计划系统等先进放疗设备。

      肿瘤放疗科在丹东地区率先开展了三维适形放疗技术,三维适形调强技术,伽玛刀治疗技术等,填补了丹东地区多项空白,主要开展项目有放疗、化疗、全身深部热疗、靶向治疗、生物治疗及中医中药等,为丹东地区的肿瘤治疗提供了强有力的基础保障,为丹东地区的医疗事业的建设做出了积极的贡献。

      科室人员秉承诚志医疗全心全意为患者服务的宗旨,正不断进取,努力为广大肿瘤患者提供高效、优质、人性化的医疗服务。