您的位置:首页 > 科室导航 > 内科系

心血管内二科

发表时间:2017-12-06 21:11:17  来自:丹东市第一医院

丹东市第一医院心内科是我市成立最早的心血管专科,是集医疗,教学,科研,预防为一体的综合性科室。科室年门诊量达上万人次,年住院人次达数千人次,年介入手术量400-500台。拥有一批高素质,高水平的医护团队,心内二科拥有专业医师10人,其中主任医师3人,主治医师5人,住院医师2人。其中研究生3人,本科生7人。护理人员24人,主管护师5人,护师9人,护士10人。

心内二科下设高级病房,普通病房,冠心病监护病房(CCU病房),心脏导管室,心脏电生理室等。科室拥有装备先进的医疗设备,如飞利浦心脏监护系统,实时记录患者的生命体征变化;德国西门子Artis Zee Ⅲ大型数字化血管造影机;美国DATA S98XT主动脉内球囊反搏仪;64通道LEAD-7000心脏生理多道仪;HL-100T心脏射频消融仪;心电监护除颤仪等。科室以心脏病急危、疑难、重症的抢救治疗及介入治疗为主,同时开展对冠心病、各种心律失常性疾病、急慢性心力衰竭、高血压病、心肌病、心肌心包炎等疾病的诊治。开展的新技术有选择性冠状动脉造影术、经皮腔内冠状动脉成形术及支架术、主动脉内球囊反搏术、临时及永久起搏器植入术、心律失常射频消融术、心律失常电复律术、心脏电生理检查等。

心内二科全体医护人员秉承“医德高尚,医术精湛,视病人如亲人”的优良传统。凭借坚实的理论基础和丰富的临床经验,愿以全部的爱心,诚心,热心,为您的心脏健康保驾护航!