您的位置:首页 > 科室导航 > 内科系

消化内科

发表时间:2017-12-06 21:13:53  来自:丹东市第一医院

丹东市第一医院消化内科是医院重点科室,科室技术力量雄厚,诊疗技术精良。本科是我市最早开展胃镜、肠镜、十二指肠镜检查的单位。在消化系疑难重症疾病的诊治,如上消化道大出血、消化道狭窄扩张及支架植入术、胆管结石的ERCP治疗术等,均达到国内先进的水平。

临床治疗项目:反流性食管炎,消化性溃疡,食管癌,食管贲门失驰缓症,急性胃肠炎,胃粘膜脱垂症,胃癌,胃内异物和胃石,消化道息肉,消化道出血病,小肠吸收不良综合征,克隆病,胃肠道血管畸形,溃疡性结肠炎,大肠癌,肠易激惹综合症,消化道梗阻,缺血性肠病,药物性肝病,肝硬化,原发性肝癌,肝脓肿,胆囊炎和胆道结石病,胰腺炎,不明原因的腹水、腹痛等疾病的诊断及治疗。

消化内镜室:隶属于消化内科,主要承担胃镜、肠镜检查工作,以及内镜下微创治疗,包括内境下胃肠息肉摘除术、食道狭窄扩张术、支架置放术、ERCP术(包括逆行性胰胆管造影术、乳头切开取石术、鼻胆管引流术)无痛胃、肠镜技术等。科室于2008年购进丹东市唯一电子鼻胃镜,极大的减轻了胃镜检查过程中的痛苦感,深受广大患者好评。