您的位置:首页 > 科室导航 > 内科系

导管室

发表时间:2017-12-06 21:19:48  来自:丹东市第一医院

      丹东市第一医院导管室始建于1995年,开展各种心血管病、脑血管病、外周血管疾病介入治疗的重点科室。目前科室拥有血管机三台,包括美国通用医疗电器(GE)公司生产的INNOVA2000全数字化大型C臂机一台德国原装西门子DSA-Zee Floor全数字化大型C臂机一台、西门子AIXIOM Artis FA血管造影机一台。锦江立德7000C多导电生理记录仪、锦江HL-100F射频消融仪、美国Mark V ProVis高压注射器、美国DATASCOPE IABP SYSTEM 98S主动脉内球囊反博系统等多种先进的医疗设备,完成各种心脏、脑血管及周围血管病的诊断和介入治疗。

  导管室每年完成常见心血管病、脑血管病、外周血管疾病等介入诊疗近千例。开展的心血管病介入诊疗包括:冠状动脉造影、经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)、经皮冠状动脉支架置入术、心脏起搏器置入术、心导管检查、先心病介入治疗(包括室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭的封堵术)、各种心律失常的射频消融术等工作;开展的外周血管病介入诊疗包括:各种肿瘤疾病的动脉内灌注及栓塞治疗、经颈内静脉肝内门腔静脉分流术(TIPS)、肝血管瘤栓塞、经皮动脉内超声血栓消融术、胸腹主动脉夹层支架植入、贲门胃底癌的灌注栓塞、大咯血的栓塞治疗、股骨头无菌坏死等疾病的介入治疗等工作。开展的神经血管介入诊疗包括:全脑血管造影、颈内颅内动脉球囊扩张和支架置入术、颅内血管瘤栓塞术、经皮穿刺脑血管腔内溶栓术、化疗术、单纯脑动静脉瘘栓塞术、脑及颅内血管畸形栓塞术、脊髓动脉造影术等多项介入治疗新技术、新方法,填补了省内、国内介入治疗的技术空白。