您的位置:首页 > 科室导航 > 内科系

肿瘤内科

发表时间:2017-12-06 21:20:52  来自:丹东市第一医院

肿瘤内科成立于1994年,是丹东市第一医院重点科室之一,是辽宁省卫生厅批准的丹东市肿瘤治疗中心,是2004年丹东市卫生局批准的丹东市肿瘤医院的主要科室之一。

 在科主任樊金霞的带领下,科室对肿瘤病人的综合治疗注重规范化与个体化相结合,尤其是恶性肿瘤化疗方案的选择及化疗程序与国内知名医院乃至国际接轨。特别是胸腔积液、腹腔积液、心包积液置管引流术合并局部化疗和生物治疗,使有效率显著提高,同时减轻了病人反复穿刺的痛苦。近年来,肿瘤的分子靶向治疗迅猛发展,科室开展了非小细胞肺癌、非霍奇金恶性淋巴瘤、肾癌、原发性肝癌、胰腺癌、胃癌、大肠癌、乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌的靶向治疗,使科室靶向治疗与国内先进水平同步,显著提高了疗效。科室充满了人文关怀,重视肿瘤病人的心理治疗,针对肿瘤病人茫然、恐惧、焦虑的心路历程,科学适时的进行心理治疗,使患者面对现实,唤起病人对生的渴望和战胜疾病的信心和勇气

科室医护人员极具社会责任感,面对肿瘤病人及家属对肿瘤知识的匮乏,成立“癌友俱乐部”,定期做科普知识宣传教育,普及防癌抗癌知识。为降低癌症发病率尽一份力。

肿瘤内科全体医护人员一如既往的以精湛的医术、优质的服务竭诚为肿瘤病人服务。