您的位置:首页 > 科室导航 > 医技系

超声科

发表时间:2017-10-17 11:19:01  来自:丹东市第一医院

超声医学是医学影像学的一个年轻而又重要的分支,随着超声新技术的应用,它与临床科室不断融合发展,在疾病的诊断与治疗中发挥着极大的作用,在医疗服务体系中占有越来越重要的地位。

丹东市第一医院超声科,设备先进,技术力量雄厚,现在职人员13名,其中主任医师1名,副主任医师1名,主治医师5名,医师6人,返聘人员2名,其中一名主任医师,一名副主任医师,已开展的超声诊断技术包括:常规超声、彩色多普勒超声、经阴道及经直肠超声、术中超声、超声造影、超声导向穿刺活检、囊肿介入治疗、胎儿三维检查等。

超声科的服务宗旨是:以精湛技术为基础,以优质服务为载体,全心全意为病人服务

超声检查所需准备常识

1. 检查肝胆胰脾、腹部血管、腹膜后需空腹8小时以上,最好是头一天晚餐后不再进食,第二天早上空腹检查。注意、做完胃镜及X线钡餐检查后不能当天检查以上项目。

2. 检查妇科(子宫、输卵管、卵巢)、泌尿系(肾脏、膀胱、输尿管)、前列腺、早孕检查者需憋尿。检查妇科者,不能憋尿或不愿意等待的,无阴道流血者,可申请经阴道超声检查。