您的位置:首页 > 科室导航 > 医技系

放射科

发表时间:2017-10-17 11:20:29  来自:丹东市第一医院

      丹东市第一医院成立于1928年,建院初期放射科有了一台简易设备,1948年辽东省立儿童医院和柞蚕丝医院以及安东市立医院合并成立丹东市市立医院,放射科正式成立,设备和人员有的巨大的发展。科室近年来有了飞跃式的发展,拥有了大量的先进的设备,可以开展大量的检查项目,为临床工作提供了有力的支持。放射科现有设备数字化摄影X光机2台,数字胃肠1台,数字乳腺钼靶机1台,全身骨密度测量仪1台。GE全数字化X光机(DR),西门子数字胃肠机R200,柯尼卡190(CR),SEDECAL阿洛卡全数字X光机(DR),西门子移动式X光机,KJ-RXG ,乳腺钼靶X光机,DEXXUM-T骨密度仪激光打印机,PACS诊断系统。  

      丹东市第一医院放射科现有人工作人员18名,高级职称2人,中级职称12人,初级职称4人,梯队建设合理,发展后劲强劲。现在科室开展各种检查项目,包括气钡双重上消化道造影、食道钡餐透视、小肠造影,全消化道造影,气钡双重结肠造影、钡灌肠、静脉肾盂造影、逆行性泌尿系造影、腮腺造影、PTC、T管造影、各种引流管造影、窦道造影,术后吻合口造影、输卵管造影、关节造影。全身各部位摄影,骨关节摄影,胸部摄影、腹部摄影。乳腺钼靶摄影。人体骨密度测定、腰椎双侧股骨骨密度测定。

      放射科全体工作人员将继续努力工作,竭尽全力为江城人民的健康保驾护航。