您的位置:首页 > 科室导航 > 医技系

药学部

发表时间:2017-10-17 11:19:00  来自:丹东市第一医院

      丹东市第一医院药学部,是集临床服务与管理、药品供应与调配、临床药学实践为一体科室,由门诊药房、急诊药房、住院药房、中药房、药库、临床药学室、办公室等部门组成;负责全院医疗用药供应,药品调剂及临床合理用药服务、用药咨询工作。兼具专业技术和行政职能的双重角色。

      药学部目前有员工36人,其中主任药师2人、副主任药师7人、主管药师18人、药师7人、药士1人。

      医院药学工作是医院工作的重要组成部分,药学部始终坚持以保障药品供应、合理用药管理、学术前沿和管理前沿为工作核心,力争为临床和病人提供优质服务。药学部持续保持高水准的专业能力,构筑完善的药学服务体系,全面加强医院药事管理。为临床和患者提供优质、高效、安全、便捷的药学服务,在保障患者用药安全、有效,提高医院合理用药水平方面做出了一定贡献。

      药学部致力于医院药学事业的发展,致力于专业队伍的建设与人才培养,开展和普及合理用药宣传,加强药师的继续教育与职业生涯发展,加强医院药学的学科建设和团队建设,提高医院药师队伍自身的素质,创建并发展了一系列医院药学、临床药学服务及临床合理用药管理模式和体系,形成了自身明显的优势和鲜明的特色。以指导临床安全、合理、有效药物治疗及合理用药管理为职责,推动了药学部职能从传统的药品供应型向现代化的临床药学、药学监护、药事质量管理、信息技术服务型转变。

      药学部荣获过辽宁省药学会授予的医院药学管理优秀团队奖,连续多年荣获丹东市药品不良反应监测先进单位等多个奖项。