您的位置:首页 > 科研教学

热烈祝贺我院荣获中国医科大学大学生临床技能竞赛二等奖!

发表时间:2018-03-15 18:57:12  来自:丹东市第一医院

      2018313日,我院作为教学医院代表队参加了由中国医科大学举办的第六届大学生临床技能竞赛,历经拼搏,最终进入决赛,并获得了二等奖的好成绩。

图片1.jpg

      回顾此次竞赛,在为期两周的紧张备战中,技能老师、参赛学生、科教全体上下一心,团结奋进。技能老师们倾囊相授,从精心备课到科室施教,从一字一句的旁白到每一个操作动作的规范,都详细解读并反复示范指导。兼顾繁重临床工作的同时,技能老师们大多利用自己休息时间甚至夜班给学生辅导操作。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

      同样,我们的参赛学生备赛期间争分夺秒,甚至挑灯夜战,周六周日不休息,反复巩固理论知识并演练技能操作。

图片5.jpg

图片6.jpg

      科教科老师们全程组织协调,做好各方面保障,还特别邀请了参加过市住院医师技能大赛的住培学员为学生们传授参加技能竞赛的心得体会,对学生进行赛前心理辅导和参赛经验传授。

图片7.jpg

      功夫不负有心人,在本届技能竞赛中,我院代表队以优异成绩从淘汰赛中一路闯入决赛,并在决赛中经激烈角逐,最终获得二等奖!这是我院参加历届中国医科大学大学生临床技能竞赛取得最好成绩,也是继2017年首届市住培技能大赛取得优异成绩之后,在技能比赛中获得的又一佳绩。说明在全院上下共同努力下,我院住培、实习教学等培训工作日臻规范,师资水平显著上升,培训质量持续提高,培训成果日益显著,正稳步迈进省内先进教学医院和优质住培基地行列。