您的位置:首页 > 科研教学

我院吴瑶强获评丹东市首批优秀专家!

发表时间:2018-06-18 09:41:02  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      我院党委副书记,副院长,工会主席吴瑶强,被评为丹东市优秀专家,是丹东市首批14名优秀专家之一。615日,吴瑶强参加丹东市人才工作述职评议会,并登台接受中共丹东市委书记葛海鹰的颁奖。我院党委书记、院长李涛参加了大会。

2.jpg

      丹东市首批优秀专家是从丹东市各行各业优秀人才中评选出来的,是丹东市各行业专家中的佼佼者。

3.jpg

      吴瑶强从业以来,为丹东市卫生行业的发展,为丹东市第一医院的发展和临床专科的建设,为丹东市人民的健康作出了卓越的贡献,实至名归。他还荣获过“全国五一劳动奖章”;“辽宁省第八届优秀科技工作者”;“丹东市自然学科带头人”;“丹东市特级劳动模范”;“丹东市科技创新突出贡献奖”;“丹东市科技创新标兵”等荣誉和称号。主持完成的《腹膜前间隙技术治疗腹壁缺损性疾病的研究》课题,被丹东市政府授予“丹东市科技进步一等奖”,并被省卫计委评为“适宜在全省推广的医学治疗新技术奖”;专业上,他开展的胆囊微创手术曾被中国健康报进行专题报导,“应用腹腔镜经腹膜前间隙补片植入修补术(TAPP)”达到国内领先水平,开展了国家级科研项目1项、市级科研项目2项,有30余项新技术填补丹东地区空白。

      我院领导班子一直高度重视并夯实人才建设工作,秉承人才是医院发展的核心竞争力、人才兴院的管理理念,医院涌现出了一批像吴瑶强副院长一样的临床骨干专家,他们在各自的专业领域中作出了突出的成绩。我院将借此机会,发挥榜样作用,持之以恒推动全院人才梯队建设工作,努力打造和推出更多的优秀人才、专家,为丹东市民的健康做出更多、更大的贡献。