您的位置:首页 > 科研教学

支援边疆医疗卫生事业发展,助力推进“健康中国”建设

发表时间:2018-07-19 13:01:57  来自:丹东市第一医院

       为积极响应辽宁省卫计委和丹东市卫计委的号召,支援边疆医疗卫生事业发展,助力推进“健康中国”建设,我院在人员高度紧张的情况下,仍大力支持边疆医疗卫生建设,针对对口支援医疗单位需求,结合医院实际,选派放射科孙大勇、超声科王传东、检验科刘政军三位技术过硬、政治过硬的优秀中青年医疗骨干,分别奔赴青海玉树和新疆塔城两地,开展医疗援助工作。

1.jpg

      718日欢送会上,王勇智副院长强调了本次医疗援助工作的重要性,要求在援助地要发扬第一医院不怕困难、敢打硬仗、能打胜仗的精神,要毫无保留的传授好专业知识和管理经验,协助当地医疗管理机构培养技术过硬的人才队伍。

2.jpg

      诚志瑞华公司专务副总裁于学诗代表我院党委书记、院长李涛向三位医务人员勇于奉献的崇高精神表示感谢,希望他们要继承发扬市一院援边队伍的优良作风,在援助地真抓实干,为边远地区医疗卫生事业的发展多提建设性意见。要尊重少数民族的信仰和生活习惯,团结互助,保重身体,圆满完成医疗援助任务。同时,他提出在支援边疆期间,医院将是他们最坚强的后盾,确保他们在边疆安心工作。

3.jpg

      孙大勇(援助青海玉树)

      “我将会努力工作,传授自己的专业特长,帮助青海的同时开展工作,解决实际困难”,“全心全意付出,支援青海玉树地区卫生事业发展,牢记丹东一院光荣传统,团结青海同事,圆满完成任务”!

4.jpg

      刘政军(援助新疆塔城)

      “作为一名普通医务工作者,此次医疗援助新疆申请被批准,让我感到无比骄傲,感谢院领导的信任”。“我愿意做医疗队的造血干细胞,并且有决心把我的技术扎扎实实、毫无保留的传授给新疆人民”!

5.jpg

      王传东(援助青海玉树)

      “此番赴青海工作,承载着第一医院全体职工的寄托,肩负着承前启后、开创医院援青工作局面的任务”。“我将用昂扬的热情,为当地人民带去健康和友谊,为玉树州当地医院留下一支‘带不走’的医疗团队”!

6.jpg