您的位置:首页 > 科研教学

美国斯坦福大学医学院多位教授来我院学术交流

发表时间:2018-10-15 11:08:00  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      20181013日上午,美国斯坦福大学医学院Boyd教授等7位专家来我院进行学术交流。本次交流会,由丹东市第一医院副院长万海燕主持,北大国际医院张晓梅教授、丹东市第一医院副院长王勇智等专家领导参加了本次会议。

2.jpg

万海燕副院长对斯坦福大学各位教授的到来表示欢迎和感谢

      斯坦福大学(Stanford University)成立于1891年,位于美国加州旧金山湾区南部的帕罗奥多市,是世界著名的综合研究型大学。截止至201810月,共有83位斯坦福校友、教授或研究人员获得诺贝尔奖,位列世界第七。20172018年,斯坦福大学在世界大学学术排名(ARWU)、QS世界大学排名中均位列世界第二。斯坦福大学医学院是全球顶尖的医学院,在心脏移植和肿瘤治疗等方面均处于世界领先水平。

3.jpg

交流会上,高峰教授介绍了斯坦福大学的人文历史。

4.jpg

Boyd教授分享了他在胸心外科领域肺移植、围手术期准备、ECOM应用的知识   及见解。

5.jpg

Ana教授分享了应用跨媒体器官护理系统进行肺保存和肺移植的护理意义。

      Boyd教授、高峰教授、Ana教授精彩的学术演讲使我院医护人员了解了相关专业最新的国际进展,很好地开阔了我院医护人员的国际学术视野。

      丹东市第一医院始终致力于学科建设与技术发展,每年均开展多种形式的学术交流活动。本次与斯坦福大学医学院的学术交流,是我院成功举办的第二场国际学术会议。第一医院将不断发展学科建设、创新医疗技术,开展学术交流,扎实提升医疗水平,为丹东人民的健康保驾护航!-