您的位置:首页 > 科研教学

世界单孔胸腔镜手术第一人冈萨雷斯教授到丹东市第一医院胸外科参观交流

发表时间:2018-10-22 10:17:22  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      世界第一例单孔胸腔镜肺叶切除术的术者,西班牙拉科鲁尼亚大学附属医院胸外科,上海市肺科医院的特聘外籍专家,Diego Gonzalez Rivas(冈萨雷斯)教授来到丹东市第一医院参观及学术交流。

2.jpg

      丹东市第一医院副院长、胸外科主任王勇智副主任李林及胸外科团队热烈欢迎冈萨雷斯教授的到访

3.jpg

      冈萨雷斯教授参观了我院胸外科病房,并与胸外科医疗团队进行了座谈交流座谈期间,王勇智副院长介绍了我院胸外科的发展历史及现状,同时介绍了我院胸外科在单孔胸腔镜肺叶及部分肺段切除手术的开展情况,得到了冈萨雷斯教授的认可和赞许。

4.jpg

      座谈交流中冈萨雷斯教授就单孔胸腔镜手术方面的相关问题给予宝贵建议和指导。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

      丹东市第一医院胸外科是集临床、科研及教学为一体的一线科室,学科带头人丹东市第一医院副院长、胸外科主任王勇智担任辽宁省抗癌协会肺癌专业委员会常委,省医学会胸外科及心血管外科分会委员。

8.jpg

      目前现能够独立开展食管/贲门癌根治术(包括“二切口”和“三切口”手术)

      肺癌根治术纵膈肿瘤切除术复杂的胸外伤等手术,2008年成功开展微创的胸腔镜手术自开展电视胸腔镜技术以来,我院胸外科团队已累积丰富的经验,科室本着“团结、创新、提高的精神”努力打造丹东地区胸外科领域强科。未来市一院胸外科将致力于发展微创诊疗理念,更好地为江城百姓的健康保驾护航。