您的位置:首页 > 科研教学

“不忘初心,砥砺前行”丹东市第一医院参加省级住培大赛侧记

发表时间:2018-11-12 16:42:24  来自:丹东市第一医院

 1.jpg

      丹东市第一医院自2012年成为辽宁省住培基地,2014年成为国家协同住培基地,2017年成为国家级住培基地以来,始终高度重视住培工作,不断加强基地建设,致力于完善培训体系,提升培训质量。

2.jpg

      20181018日,辽宁省第三届住培医师技能大赛,共26支代表队参赛,丹东市第一医院名列其中,这是我院于2017年成为国家级住培基地之后,首次独立组建代表队参加省级比赛。首次独立参赛,喜悦的同时又面临着巨大的困难,符合参赛届次条件的只有六名学员,其中一名还是怀孕的准妈妈。诸多困难之下,科教全体、指导老师和学员们丝毫没有气馁,在院领导的重视和鼓励之下,以饱满的热情投入到赛前训练。王晓宏、李国祝、单欣、田峰、于福翔、吕洪萍、孙书裕、孟庆贵等老师不辞辛苦指导培训,并多次组织学员改进培训方案,6名学员克服困难,全身心投入到培训。夜幕降临时,科教、指导老师和学员们在坚持,双休日在坚持,十一假期他们依然在坚持。

3.jpg

      1018日,抽签入选的四名学员组成的代表队发挥稳定,最终获得第18名,虽然没有进入决赛,但也取得了丹东地区最好成绩,并排在我省二批主基地首位。赛后学员们遗憾没有进入决赛的同时,更多的是感概,感概第一医院这种奋发进取的文化和精神,感慨拼搏过程中的收获。学员们表示这种医院文化和精神,这种过程中的历练和收获,值得他们一生珍藏!老师们也纷纷表示,通过本次带教指导,将进一步积累经验,不断提升带教水平。这些都是成绩之外更重要的收获!

4.jpg

      继第三届省住培技能大赛后,113日省住培超声专业比武大赛再次召开,我院超声基地学员与辽宁数家住培基地组成东部代表队参赛。赛前指导老师杨平、孙檬和学员们一如既往秉承第一医院良好的文化和精神,全情投入训练。比赛当天,队员们发挥稳定,最终东部代表队获得三等奖。在这次比赛中,老师和学员们收获的同样是这种团结凝聚和奋发进取的精神,还有宝贵的培训经验。

      不忘初心,砥砺前行!

      经历省级大赛后我们坚信,只要拼搏,就会结出硕果!我们也更加懂得,住培路上,我们还需加倍努力,努力加强基地建设、完善培训体系、不断提升师资水平,最终实现培训的同质化!

      住培路上,我们将始终不忘初心,砥砺前行!