您的位置:首页 > 特色专科

“爱心红手环,健康科普行”

发表时间:2018-06-05 14:06:25  来自:丹东市第一医院

       201863日,丹东市第一医院脑卒中俱乐部举办了主题为“爱心红手环,健康科普行”大型公益活动。由神经内科医护人员组成的红手环志愿者,组织并带领俱乐部的卒中患者及家属参加了本次活动。

1.jpg

      830分,活动正式开始。全体人员在丹东市第一医院门诊大厅举行了简短的开幕仪式。卒中俱乐部主席、神经内二科主任王丽华介绍了此次活动的重要意义及红手环志愿者举办这次活动的宗旨。

2.jpg

      卒中俱乐部副主席、神经内一科主任万里姝向参会者进行了卒中患者户外活动健康指导,包括脑卒中患者为什么要运动,户外运动的注意事项等。

万里姝主任指出,此次登山活动旨在通过医患双方的共同参与,现场指导患者如何进行正确的有氧运动,促进身体康复,早日回归社会、回归日常生活。

      同时,通过公益活动,扩大卒中俱乐部的影响力,对社区登山人员进行健康科普知识宣传,提高全民防病、治病意识。

3.jpg

      神经内科工作人员向参加活动的卒中患者介绍了此次活动的流程安排及注意事项,并发放了抽奖号、矿泉水及户外运动宣传册。

4.jpg

      9点,登山活动在风景秀丽的元宝山公园拉开帷幕。红手环志愿者分成两大方队,带领卒中俱乐部患者及家属向山顶进发。沿途,志愿者和俱乐部成员热情的向过往的群众、爬山爱好者发放卒中预防、诊治、康复等知识宣传册。

5.jpg

      为了增加活动的趣味性,体现现代康复的新理念,此次活动还精心安排了游戏环节,医患组成游戏团队,在游戏中锻炼智能,培养合作观念及团队精神。最后,登山活动的获胜队伍以及个人、游戏胜出的团队组合等都获得了丰厚的奖品。

6.jpg

      伴随着欢声笑语,登山活动圆满结束。参加活动的患者们都赞赏地说,此次活动别开生面,寓教于乐,开创了健康宣教的新模式!患者家属纷纷表示,感谢俱乐部医护人员的辛勤付出,期待医患携手,俱乐部越办越好。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

      丹东市第一医院卒中俱乐部,成立于2017917日,由神经内科主办,是丹东市第一家面向社会,免费进行卒中健康宣教的公益性组织。

      俱乐部建立了患者微信群,每周四举行科普讲座,定期举办大型健康宣教活动。为践行“红手环”精神,神经内科全体医护人员将与广大的患者朋友携手同行,共抗卒中!

11.jpg