您的位置:首页 > 特色专科

战胜卒中,再立人生

发表时间:2018-10-27 14:20:12  来自:丹东市第一医院

1.jpg

2.webp.jpg

      金风送爽,北雁南飞,在20181029日世界卒中日到来之际,结合2018中国脑卒中防治工程工作要求,丹东市第一医院神经内科卒中俱乐部走进六道口社区举行以“战胜卒中,再立人生”为主题的大型健康科普讲座及义诊活动。

      脑卒中具有发病率高、致残率高、死亡率高和复发率高的特点,是当今社会人类死亡的三大原因之一,近10年来我国脑卒中的发病率和患病率呈上升趋势,丹东市第一医院神经内科为更好地进行脑卒中防治工作,减少脑卒中带来的家庭和社会困扰,于2017917日成立了丹东市首家、也是目前唯一一家公益组织——脑卒中俱乐部,卒中俱乐部成立以来,多次举办脑卒中知识宣讲及义诊活动,得到了我院各级领导的大力支持,更是得到了广大江城患者及家属的赞许

3.webp.jpg

4.webp.jpg

      活动中,神经内一科主任万里姝向广大社区群众介绍了世界卒中日的由来、脑卒中危害及卒中俱乐部概况

5.webp.jpg

      神经内一科副主任李美玉介绍了脑卒中危险因素及如何控制危险因素,强调了抗血小板、他汀类和抗高血压药物是缺血性脑卒中二级预防的三大基石。

6.webp.jpg

      神经内二科副主任赵颖宇向广大社区群众推广介绍了“中风120”卒中快速识别及脑卒中的治疗,强调时间就是大脑,在脑卒中发生黄金期(6小时内)积极治疗,可明显降低脑卒中致残率和死亡率。

7.webp.jpg

      在本次活动的现场义诊中,丹东市第一医院神经内科医护人员向广大社区群众发放了脑卒中科普资料,为社区群众免费提供测血压、心电图等诊疗服务。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

      义诊中,万里姝主任,李美玉、赵颖宇副主任耐心的解答了社区群众关于脑卒中相关知识的咨询,普及脑卒中防治知识,得到了咨询者的赞许。

12.webp.jpg

      六道口社区一位大爷在活动后接受采访时不禁赞许道:“这次活动太棒了,让我们充分了解了脑卒中防治问题,希望以后这样公益活动多一些,这样会让我们这些老年人对健康防护掌握更多的知识”。

      温馨提示

      秋冬春季节是脑卒中高发季节,一定要做好防治工作,如果发生急性脑卒中,请及时就诊。在丹东市脑卒中防治工程中,我院神经内科将继续砥砺前行,为江城百姓的健康保驾护航!