您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

守望生命的花开——记第28个国际助产士日

发表时间:2019-05-06 10:46:35  来自:丹东市第一医院

      今天是第28个国际助产士日,今年的主题是:“助产士:妇女权利的捍卫者”。

      助产士---她们是在女性最特殊时期最可信赖的专业人士,以伙伴身份在孕期、分娩和产后为母婴及其家庭提供必要的支持、护理和咨询,日复一日、年复一年,用青春谱写未来,用专业守护生命的护花人。

      在今天第28个国际助产士日丹东市第一医院妇产科全体助产士承诺发出倡议:如果条件允许,我们将义无返顾的选择自然分娩,让宝宝赢在人生第一起跑线上!

      支持产妇自然顺产。没有医学指征,不进行常规的人工破膜、会阴侧切等。

      支持陪伴分娩,提倡非药物方法镇痛。正确评估产妇情况,给予精神支持和人文关怀。

      支持自由体位的待产,防止子宫压迫导致胎儿缺氧。推广自然分娩接产法,最大程度保护母子健康。

1.jpg

2.jpg

      我院妇产科现共有两个病区:妇产科病房(开放床位31张)和妇产科门诊(开设产前门诊、产后门诊、产前专家诊室、孕期营养室、心身健康室、产后康复室、宫颈病门诊,计划生育门诊、阴道镜诊室),孕妇学校每周五开课。

      妇产科人员配备:主任医师1名,副主任医师3名,主治医师8名,住院医师3名,其中研究生学历4名。助产士10名。

      科室诊治常见病种:生理妊娠、病理妊娠,妊娠合并内外科疾病等,无痛分娩等,全年自然分娩率57%以上,母乳喂养率50%以上。