您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

中药熏蒸疗法,呵护女性健康

发表时间:2019-05-09 14:49:17  来自:丹东市第一医院

      我院妇产科女性心身健康保健中心自成立以来,运用互联网优势,依托先进设备和技术,开展院内外一体化围生期妇女的营养分析、体重管理、分娩互动体验指导、产后子宫复旧与形体恢复中医调理、盆底肌康复护理、乳房护理、深静脉栓塞防治、围生期及手术前后心理解压等多项诊疗服务,广受女性朋友们欢迎!

1.jpg

2.jpg

      日前,我院女性心身健康保健中心新增“中药熏蒸疗法”治疗项目。该疗法基于中医补阳祛风原理,通过丰富的药物热能,以蒸汽药浴作用于人体扩张的毛孔,加速渗透吸收,有效调理女性身体。具有温中散寒、祛湿消淤、促进气血循环、活血化瘀之功效。

3.jpg

      适宜人群:

      1.产科适用于产后减肥轻身,消除疲劳,颈腰背酸痛、关节疼痛、子宫复旧不良等、一般产后42天,即可进行

      2.有相关症状的妇科人群(慢性盆腔炎、痛经、月经不调、经血过少、)人流术后

4.jpg

      注意事项:

      1. 熏蒸前应保持身体清洁卫生,应在沐浴和卸妆后进入熏蒸仓。

      2.不宜空腹或过饱时进行熏蒸。

      3.孕妇、月经期及患有传染病者不宜熏蒸。

      4.有心脏搭桥,支架或严重疾病患者,体内有钢板或钢钉的患者不宜熏蒸。

      5.高血压患者不宜熏蒸。

      6.患者皮肤对温度不敏感者慎用。

      7.对药物过敏者禁用。

      8.严禁携带手机、手表及精密仪器进入熏蒸仓,湿温环境会对其产生影响。

5.jpg

      丹东市第一医院妇产科“女性心身健康保健中心”将不断加强和拓展内涵建设,为广大江城女性提供院内外一体化优质心身健康服务。

      心动不如行动,爱自己,爱健康    

      咨询电话:28782592878628