您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

我院隆重召开纪念5.12国际护士节总结表彰大会

发表时间:2019-05-13 09:55:13  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      五月繁花似锦,生机盎然。510日,在第108个国际护士节到来之际,我院隆重举行“庆祝5.12国际护士节暨表彰大会”。二百余位护理人员齐聚一堂,共同庆祝自己的节日,丹东市卫健委副主任刘城出席了本次活动。

2.jpg

      主管护理工作的王勇智副院长向全体护理人员送上节日的祝福,他对全院护理人员在医院服务质量改善年中做出的努力表示肯定,并鼓励大家要用良好的沟通、精湛的技术和人性化的服务实现护理学科持续发展。

3.jpg

      院党委书记、院长李涛在致辞中向辛勤耕耘在护理岗位上的全体护理同仁,表示诚挚的节日问候。他对全体护理人在医院的发展建设中做出的努力表示肯定,并援引今年国际护士节的主题“护士:引领之声——人人享有健康”,鼓励全体护士团结一致争当健康的引导者、主导者,沿着护理改革与发展的创新之路奋发前行,为医院发展续写新的辉煌。

      本次大会分别对优秀护理团队、护理综合技能竞赛、优秀品管圈、优秀护理管理者、优秀护士、护理教学授课竞赛等活动中的获奖集体和个人进行了表彰。

4.jpg

丹东市卫健委刘城副主任为“优秀护理团队”颁发奖状

5.jpg

院党委书记、院长李涛为“综合技能竞赛”获奖团队颁发奖状

6.jpg

财务总监涂涤清为“优秀品管圈”获奖团队颁发奖状

7.jpg

副院长万海燕为“优秀护理管理者”获奖者颁发证书

8.jpg

副院长王勇智为“优秀护士”获奖者颁发证书

9.jpg

院党委副书记、纪委书记李颖工为“护理综合技能竞赛及护理教学授课竞赛”获奖个人颁发证书

      在颁奖仪式环节中,分别由代表我院参加全国品管圈大赛获奖的“甜甜圈”、“启蒙圈”以及在院品管圈活动、教学授课竞赛、手卫生竞赛中的获奖选手为大家进行了汇报表演。充分展示了我院护理人员丰富的知识储备,清晰的表达思路,旁征博引,精彩纷呈。

10.jpg

护理教学授课《心电监护仪正确使用——常见问题及处理》 神内一科王丽姝

11.jpg

讲《清洁双手,从我做起》 手术室王姝、曲皓彤

12.jpg

品管圈展示《降低患者奥沙利铂化疗引起的急性神经毒性反应发生率》特病门诊“希望圈”

13.jpg

品管圈展示《降低下肢深静脉血栓溶栓治疗止血带遗留发生率》介入泌尿外科“甜甜圈”

14.jpg

品管圈展示《降低住院患者留置胃管非计划拔管发生率》神经内一科“启蒙圈”

      为纪念第108个护士节,我院积极筹备并分别开展了“护理岗位综合技能竞赛”、“护理教学授课竞赛”、“护理品管圈成果汇报会”等系列活动,在共同庆祝护理节日的同时,也进一步提升了我院护士专业技术水平,推进了优质护理服务的纵向发展。

15.jpg

“护理岗位综合技能竞赛”活动现场

16.jpg

“护理教学授课竞赛”活动现场

17.jpg

“护理品管圈成果汇报会”活动现场

      2019年是我院等级医院复审的重要年,全院护理人员将会以此为契机,并肩携手,同心同德,履行保护生命、促进健康的神圣职责,以高品质的情操、精湛的技术、精心的护理服务于患者,为我院护理工作的健康发展做出应有的贡献!