您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

丹东市神经内科质控中心工作会议暨帕金森病规范化诊疗论坛在我院顺利召开

发表时间:2019-07-11 10:03:02  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      在这烈日炎炎,烁石流金之际,“丹东市神经内科质控中心工作会议暨帕金森规范化诊疗论坛”于77日下午在我院九楼大会议室如期举行。中国医科大学附属第一医院神经内科任艳教授、禹红梅教授,神经外科副主任王军教授,丹东市卫健委医政科科长葛继泰,丹东市第一医院副院长王勇智,以及丹东地区神经内科专业一百余位医疗同仁参加了本次会议。

2.jpg

会议由丹东市神经内科质控中心主任委员、我院神经内一科主任万里姝主持

3.jpg

      会议首先由万里姝主任代表神经内科质控中心做工作汇报。丹东市神经内科质控中心自20191月正式成立以来,得到了各级领导的高度重视与支持,质控中心组建了第一届质控中心委员会,举办了首届丹东市神经内科规范化诊疗学习班,并对全市范围内二级以上医院进行了调研。工作报告还对调研结果进行了详细分析,指出了目前丹东市各医疗机构神经内科诊疗水平的差距及不足,并对今后的重点工作进行了详细的部署。

4.jpg

      我院王勇智副院长代表医院领导对省内知名专家和丹东市卫健委领导的到来表示欢迎。他同时表示,第一医院院领导将继续不遗余力的支持质控中心的各项工作,做好服务,希望神经内科质控中心在万里姝主任委员的带领下,让我市神经内科疾病诊疗更加规范化,以带动丹东地区神经内科专业的发展。

5.jpg

      会上,丹东市卫健委医政科科长葛继泰致辞,他强调了丹东市神经内科质控中心成立的必要性,对丹东市神经内科质控中心自成立以来的工作给予了高度肯定,并对质控中心未来的工作提出了期望和要求!

      随后“帕金森病规范化诊疗论坛”正式开课,中国医科大学附属第一医院神经内科任艳教授、禹红梅教授,神经外科副主任王军教授,分别围绕帕金森病规范化诊疗进行了相关讲座,内容包括《帕金森病的药物治疗》、《原发性帕金森病的外科手术治疗》、《探讨当前治疗策略下左旋多巴的优化使用》。会场座无虚席,学习气氛热烈,互动频繁。

6.jpg

禹红梅教授《帕金森病的药物治疗》

7.jpg

王军教授《原发性帕金森病的外科手术治疗》

8.jpg

任艳教授《探讨当前治疗策略下左旋多巴的优化使用》

9.jpg

10.jpg

      丹东市神经内科质控中心将继续对提高丹东市医疗服务质量、保障医疗安全,促进医疗机构神经内科诊疗水平提升起到积极的推进作用!