您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

上善若水,消防救援,不忘初心,牢记使命—我院向消防救援支队送锦旗

发表时间:2019-08-10 11:16:08  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      89日上午,王勇智副院长一行来到丹东市消防救援支队送 “上善若水 消防救援 不忘初心 牢记使命”锦旗表达医院对市消防救援支队的感谢。

      715日丹东市大面积停水,自来水公司派来的供水车只能解决生活用水,但我院血液透析患者医疗用水无法保障,若不及时解决医疗用水,透析患者可能因高钾血症、心衰、猝死危及生命。危急时刻,我院领导紧急决定向丹东市消防救援支队请求帮助,了解情况后支队领导高度重视,立即派出多名消防队员以及大容量高压水车,冒雨为我院及时送水,解决我院燃眉之急。正是有了消防官兵的辛勤劳动,才确保了我院治疗工作的顺利开展、确保了患者的生命安全。

2.jpg

3.jpg

      座谈会上,王勇智副院长代表医院向丹东市消防救援支队表示感谢。支队政委表示这是消防队员的天职,“使命所系,责任所在”,今后要继续加强双方共建。我院与消防支队长久以来关系紧密,以后仍将会加强互相合作。最后王勇智副院长代表我院全体职工向丹东市消防救援支队赠送锦旗。

4.jpg