您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

应急队员齐集结,值守待命保平安——我院应急医疗队伍受到卫健委领导认可

发表时间:2019-08-12 10:31:53  来自:丹东市第一医院

      811日午后,台风 “利奇马”一直北上已逼近黄渤海海域,我市将迎来一次强降雨过程,为应对紧急状况,降低自然灾害损失,我市启动防台风二级响应,市、县两级应急队伍24小时待命。

1.jpg

      我院接到市卫健委紧急卫生应急命令后,立即启动卫生应急预案,院领导到院现场带队,应急队员集结待命,加强值班值守。

2.jpg

3.jpg

      王勇智副院长带领医务部通过微信、电话方式向各应急队员发出集结命令,并传达卫生健康委对此次应急救援工作的基本要求,不到半小时,应急队员20余人已集结完毕,比规定时间提前30分钟。值班副院长吴瑶强、万海燕带来李涛院长通过电话向全体队员们带来的慰问,对备战队员反应迅速,队伍准备到位给予肯定,现场队员们对李院长的肯定表示感谢。三位领导与总值班、办公室、后勤等部门联系确保应急队员在院集结期间饮食、休息不受影响。

4.jpg

      与此同时,市卫健委应急办相关负责人冒雨亲临我院进行视察,对我院应急队伍人员配备、物资、药品储备、设备及车辆情况进行了详细的了解,就院领导对卫生应急工作的支持给予高度认可,对我院应急队员反应之快表示赞赏!