您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

我院病理科主任邵志翔当选丹东市医学会病理学分会主任委员

发表时间:2019-08-23 15:44:44  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      丹东市医学会病理学分会第八届委员会换届会议于 821日在我院召开,丹东市医学会会长姜洪涛、秘书长王佳以及全市各地区医院病理学专家共同参加了本次会议。

2.jpg

丹东市医学会会长姜洪涛向邵志翔主任委员颁发聘书

      会议按照《专科分会换届选举有关规定》进行了我市医学会病理学分会第八届委员会换届选举,投票选举我院病理科主任邵志翔当选主任委员。

      【临床病理学】是临床医学和基础医学的桥梁,通过采用自然科学的方法,研究疾病的病因、发病机制、形态结构、功能和代谢等方面的改变,揭示疾病的发生发展规律,从而阐明疾病本质的医学科学。病理诊断研究疾病过程中患病机体的形态结构,功能代谢改变与疾病的转归,从而为疾病的诊断,治疗,预防提供必要的理论基础和实践依据。是肿瘤各种检查方法中最可靠的,病理诊断被喻为"金标准",也是疾病的最终诊断。会议按照《专科分会换届选举有关规定》进行了我市医学会病理学分会第八届委员会换届选举,投票选举我院病理科主任邵志翔当选主任委员。