您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

丹东市第一医院国庆节期间开诊时间安排

发表时间:2019-09-30 13:51:02  来自:丹东市第一医院

      ▲节日期间我院内科、外科门诊开设无假日门诊(平诊),开诊时间为每天8:00-11:30。急诊内科、急诊外科每日24小时开诊。

1.jpg

      放射科、CT科、核磁共振、超声检查均24小时开诊。

      检验科(二楼),2日、4日、68:00-12:00开诊,其余急诊项目在急诊检验室完成。急诊检验室可完成“急诊肝功”项目。

      门诊西药房2日、4日、68:00-16:30开诊。

      门诊中药房2日、4日、68:00-12:00开诊。

      住院西药房1日、3日、5日、78:00-12:0013:00-16:30开诊。

      飞秒激光治疗中心可以从104日起预约近视治疗手术。

健康小常识

      一、痛风:

      痛风患者避免高嘌呤饮食:动物内脏(尤其是脑、肝、肾),红肉、海产品(凤尾鱼、沙丁鱼、鲭鱼等海鱼、牡蛎、蛤蝲、干贝等贝壳)和浓肉汤;

      急性发作时可吃谷类、蔬菜、水果、牛奶、鸡蛋、海参、海蜇皮等含嘌呤少的食物;

      每日饮水应在2000毫升以上,以保持尿量。

      二、糖尿病:

      进餐必须定时定量;糖尿病患者的饮食必须是定时定量的,而节假日中吃饭不定时,餐次分配不合理,食物量也不知不觉的发生了变化,如果只按时吃药而未按时进餐的话则很容易出现低血糖。

      饮酒应限量;在节日里,糖尿病病友偶尔、少量喝酒也是允许的,少量的概念是红酒50100毫升、啤酒250350毫升或低度白酒50毫升,经常、过量饮酒不仅可能使饮食控制失衡,而且易诱发低血糖。

      三、高血脂:

      限制摄入富含脂肪的食物:患者在饮食中摄入过多高脂肪的食物,就会储存在人体内,形成脂肪,长期积累会引起血脂增高,导致高脂血症。

      食用低脂食物:患者应多吃些新鲜蔬果、豆类制品,这些食物中含有丰富的维生素、植物蛋白、纤维素,能起到润肠通便、降低胆固醇的作用,对患者非常有益。

关于外伤

      受伤后我们首先要观察切口的情况,如创口较大,流血不止,建议立即就医,这并不是在家自己就能解决得了的。

      发现伤口不大、不深,没有大量出血的情况,我们首先就要使用一处流动水源冲洗伤口,目的冲掉伤口内明显的污物。

      使用双氧水冲洗,直到有白泡沫泛起为止(双氧水可杀死大部分细菌)

      再次冲洗切口,切记不可应用自来水,最好为蒸馏水,实在不行也得是纯净水,避免增加感染的几率。

      使用棉签粘取碘伏在伤口周围皮肤消毒三遍。

      无菌纱布覆盖伤口、胶布固定,覆盖數料过程中避免接触直接接触切口的那一面。

      注意事项:

      *上述操作如无法家中完成,立即前往医院*外伤注射破伤风预防感染

      *伤后少吃辛辣刺激性食物

      *使用头孢类抗生素预防感染禁忌饮酒

      *敷料保持干燥、清洁,如2-3天换药时观察切口愈合良好(无红肿、渗出及切口对位良好),可待切口完愈合,反之立即前往医院。