您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

我院成功承办丹东市风湿病学会第八届年会

发表时间:2019-09-30 22:58:32  来自:丹东市第一医院

      922日,由我院承办的丹东市风湿病学会第八届年会隆重召开。会议由风湿病学会主任委员、丹东市第一医院风湿血液科主任顾红玉主持。

1.jpg

      中华医学会辽宁省风湿病分会主任委员、中国医科大学附属第一医院风湿科鲁静教授,辽宁省中医药学会风湿病专委会主任委员、辽宁中医药大学附属医院风湿科于静教授,中国医科大学附属第一医院风湿科沈晖教授,以及来自丹东及周边地区医疗机构的三十余位风湿病医疗同仁共同参加了本次会议。丹东市医学会王佳秘书长,丹东市第一医院万海燕副院长应邀出席会议。

2.jpg

      会上,顾红玉主任总结了丹东市风湿病学会及丹东市第一医院风湿血液科在过去的一年里对丹东地区风湿病患者的诊治工作和学术成果,并对省、市医学会和对风湿病学科技术发展给予的支持和帮助表示感谢。

3.jpg

      万海燕副院长对风湿病学分会及第一医院风湿科的工作给予高度赞扬,希望今后在学会的带领下,第一医院血液风湿科能够能为广大风湿病患者提供更好、更优质的服务。

4.jpg

      王佳秘书长感谢省学会专家教授对我市风湿病专业的支持与帮助,同时指出风湿病分会是我市最早成立的学科分会之一,八年来,取得的成绩斐然,使丹东地区的患者,足不出户即能得到优质,准确规范的诊疗,为广大丹东市的患者带来巨大的福音。

5.jpg

      辽宁省医学会风湿病分会主任委员鲁静教授致辞,她表示一个综合医院,风湿免疫科占有极其重要的地位。丹东市的风湿病学会,也是省内地市级医院成立分会的第一梯队成员,并且由第一医院转到上一级医院的患者,均经过规范化的诊断和治疗,我们可以放心的让患者转回当地接续治疗。

6.jpg

鲁静教授做《从SLE的认识史看诊断标准的变迁到治疗的进展》讲座

7.jpg

沈晖教授做《系统性结缔组织病肺间质病变》讲座

8.jpg

于静教授做《痛风关节炎中西医结合诊治》讲座

      讲解中,教授们还解答了与会医生的许多临床疑问,教授们的耐心解答,医生们的虚心请教,使学术会开的有声有色,基层医生受益匪浅