您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南(2019)》丹东地区巡讲在我院开讲

发表时间:2019-11-05 14:39:28  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      为增进丹东地区产科助产领域的学术交流,提高产科自然分娩质量,由丹东市卫健委与我院共同主办的《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南(2019)》丹东地区巡讲于112日在我院如期举行。

      会议邀请中国医科大学第四附属医院产科曹霞主任、中国医科大学盛京医院分娩室陈皓旸护士长、北部战区总医院和平院区分娩室杨宏护士长、北部战区总医院和平院区孕妇学校负责人刘晓宇,我院妇产科陈春苓护士长等辽宁省产科助产专家到会讲座。

2.jpg

      本次巡会讲由我院妇产科宋育新主任主持,丹东市卫健委妇幼科苗琳科长、我院王勇智副院长应邀出席并致辞。

3.jpg

      丹东市卫健委妇幼健康科科长苗琳在致辞中说到,产科工作在妇幼保健体系中起着至关重要的作用。产科工作属于高风险行业,其重要性在于进一步减低孕产妇和新生儿死亡率,提供更加人性化的产科服务。“一位好的产科医务人员,一定要拥有丰富的临床实战经验,能够细微观察,熟悉产程进展的每一种变化,具有应对产程突变的能力,苗琳科长鼓励与会来宾要有信心有能力在保证我市母婴安全的道路上身心并重,医护并重,脚踏实地做出我们产科人的贡献。最后苗琳科长对来丹的省内产科助产专家及丹东市第一医院为本次巡讲搭建平台,辛苦付出表示感谢。

4.jpg

      王勇智副院长在致辞中就我院的整体发展及妇产科的内涵建设向全体来宾做了简要介绍,并对我国产科助产领域的现状进行分析,强调产科医务人员一方面要对孕产妇及其家属开展积极有效的健康宣教,另一方面也要转变医疗护理理念,积极推广使用新的产科助产适宜技术,以人为本提高自然分娩质量保证母婴安全。

5.jpg

      中国医科大学附属第四附属医院产科曹霞主任做《新产程管理》讲座。

6.jpg

      中国医科大学附属盛京医院分娩室陈皓旸护士长解读《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南(2019)》。

7.jpg

      北部战区总医院和平院区分娩室杨宏护士长做《产时体位管理》讲座。

8.jpg

      北部战区总医院和平院区孕妇学校负责人刘晓宇做《母乳喂养支持的实践与经验分享》讲座。

9.jpg

      我院妇产科护士长陈春苓做《产后康复》讲座。

10.jpg

      本次巡讲会共有150余位来自丹东市市区及三县产科助产单位的产科主任、护士长,分娩室护士长及助产士参加,与会者普遍认为这次难得的巡讲会议让大家在家门口就学习到了国内最新的产科助产新理念新技术,对提高产科助产水平非常实用。我院也将以此为契机,加强妇产科的学科内涵建设,提升我院妇产科在全市的美誉度,更好的为丹东地区的母婴安全保驾护航。

11.jpg