您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

黄沙百战穿金甲,誓破楼兰凯歌还一一丹东市第一医院第三批赴卾医疗队今晨出发

发表时间:2020-02-09 12:08:39  来自:丹东市第一医院

      今晨,我院急诊科副护士长徐雪锦、重症医学科护士姜旭东,加入辽宁省第三批支援湖北医疗队,奔赴武汉抗击疫情的最前线。截止目前,丹东市第一医院共派出7名队员支援湖北!2名医生、2名护士长、3名党员、1名预备党员!7名全部为呼吸、重症、急诊急救骨干力量!

向“最美逆行者”致敬!

1.jpg

徐雪锦

丹东市第一医院急诊科副护士长

2.jpg

      徐雪锦,曾是重症医学科护士,现为我院急诊科副护士长,取得国家级急诊急救专科护士资质,中共党员,本次丹东医疗队队长!她和丈夫(公安干警)双双奋战在抗疫一线!

3.jpg

姜旭东

丹东市第一医院重症医学科护士

      姜旭东 重症医学科护士,最早报名支援市传染病院的重症护士,预备党员,与未婚妻已婚期临近!此次为了支援湖北,他与未婚妻商量,将婚期推迟。——“我已经跟家人商量好,随时可以接受任务!”这是他们请战书上的一句话,坚定果敢、朴实无华、大爱无疆!

4.jpg

      未婚妻送未婚夫,二人准备五一结婚  (姜旭东未婚妻田梦,丹东市第一医院消化普外二科护士,疫情发生后,一直在一线工作)

5.jpg

      丈夫送妻子,二人都在抗疫第一线(徐雪锦的丈夫荣志辰,六道沟边境派出所教导员,疫情发生后,一直在一线工作)

致敬“白衣战士”

6.jpg

每个时代

都有不同的英雄

此时此刻

战斗在一线救死扶伤

迎难而上的医护工作者

就是伟大的英雄!

心之所系

共渡难关!
 祝愿所有在一线奋战的

逆行者们平安归来!
春暖花开

我们一定会取得胜利!

7.jpg

整装待发

8.jpg

战友们,平安回家!

一个都不能少!