您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

最美逆行者——丹东市第一医院白衣战士再出发

发表时间:2020-02-02 11:43:05  来自:丹东市第一医院

 

1.jpg

最美逆行者

援鄂的集结号再次吹响!

      送战友,踏征程!继126日我院首批2名医疗队员顺利到达湖北武汉后,22日清晨,我院紧急集结第二批援湖北危重症患者救治医疗队。

2.jpg

我报名! 我报名!我报名……

在不到一个小时的时间里

300余名医护主动 请缨

怕不怕? !

那一个个被感染、死亡的数字

怎能不怕

上不上?上!

因为身上穿着这件白衣

肩上顶着这份责任

召之必来 来之必战 战之必胜!

3.jpg

      疫情就是命令防控就是责任,我院740接到卫健委通知840就把人员和物资全部安排到位。

4.jpg

      三位支援的队员甚至来不及跟家人正式告别,来不及看一眼还在熟睡的孩子。

5.jpg

      “不计报酬、不论生死,我们愿做逆行者,这是对医者初心的坚守”。

6.jpg

      兰天 我院重症医学科主治医师党员,帅气阳光的男子汉尽管红了眼眶,却始终带着阳光开朗的笑容,他的妻子是我市部队医院的医生,今晨妻子亲手为他整理行装。

7.jpg

      修美凤,我院重症医学科骨干护士,党员圆圆的脸开朗的笑,也忍不住痛快的哭了,她的丈夫亲自送别临行给她一个紧紧的拥抱。

8.jpg

      丛凤秋,我院呼吸科骨干护士,腼腆的姑娘,是家里独生女儿。微微笑着的时候问到父母,还是哭了。

9.jpg

      穿上重重的防护服,立刻投入到抗击新型肺炎的战场,上演一个个最美的逆行我们定不辱使命,不负众望誓死守卫百姓的健康这场没有硝烟的战争。一定赢!一定赢!

他们已疾驰武汉,和第一批队员们共同战斗!
此刻千言万语化成一句:战友们,保重!盼你们平安回家!

10.jpg

      截止22日第一医院已先后派出5名队员支援武汉二名医生、一名护士长、二名护士全部是我院呼吸、重症专业骨干力量支援湖北、保家卫国!我们,在一起!

11.jpg

  新冠状病毒的例数永不增加
  医护人员能平安归来

  春暖花开之时人民都能走上街头

不用口罩  繁华与共

12.jpg