您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

雷驰荆楚,术济苍生,不获全胜,决不收兵

发表时间:2020-03-25 14:35:37  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      自29日我院第三批援鄂医疗队驰援武汉雷神山医院,已经过去44天了。在这段时间里,我院援鄂队员徐雪锦、姜旭东,与A3病区的其他辽宁队员共同努力,积极开展各项治疗护理工作,治愈大量的新冠肺炎患者。

2.jpg

      除了常规治疗护理外,他们发挥雷神山中西医结合治疗的特点,利用科室优势,亲手制作了避瘟囊送予患者,并写上贴心的话语,祝福患者早日康复,从疾病恢复和心理支持上给予患者莫大的帮助。

3.jpg

▲为生活不能自理的老人准备食物

      对待生活不能自理的年老患者,他们展现出了细心与耐心。即便沟通困难,但仍然能够设身处地的为患者着想,帮助患者解决各方面的问题。

4.jpg

      武汉的抗疫战已经到了最后阶段,新冠患者在逐渐减少,但他们对工作的认真态度和疫情的警惕性却丝毫没有松懈,雷神山不获全胜,誓不收兵的信念一直牢记在他们心里。春天如约而至,他们定会坚守到最后一刻,胜利凯旋。