您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

【不忘医者初心,牢记健康使命】快速发展中的丹东市第一医院——人才设备篇

发表时间:2020-06-19 14:18:02  来自:丹东市第一医院

 

 

      人才兴则事业兴,事业兴则医院强。

      丹东市第一医院遵循唯才是用,荟萃精英人才理念,大力实施人才兴院战略,采取专家帮带、集体会诊、轮岗交流、合作共育、选派培训等形式,塑造了一支具有高度凝聚力和良好职业素质的医护队伍,涌现了一批德才兼备的业务骨干。

      这其中有学术成就显著的丹东市自然学科带头人,有专业技术精湛的丹东市医学会主任委员,在辽宁省医学会和中华医学会各专业委员会的副主任委员,常务委员,理事中,都能看到第一医院优秀医者的名字。

      这样一支医德高尚,技术过硬的医疗技术团队是广大患者享受高水平医疗服务的保障,更是医院核心竞争力的保障。

      工欲善其事必先利其器,为促进学科发展,提高诊疗技术水平,丹东市第一医院着力加大对先进设备的投入。

      先后引进了PET/CT3.0T核磁共振机、全数字血管造影机、直线加速器、EMS碎石航母系统、128排螺旋CT机、全数字化X线机——DR、伽马刀、数字胃肠机、腹腔镜、电切镜、眼科飞秒激光全套诊疗设备、超声EBUS等先进的超声波设备,体外冲击波碎石机、先进床旁康复设备等大型医疗设备。

      这些先进的医疗设备为临床诊断,科学研究,医疗服务提供最有利的支持,为全院医疗、教学、科研、康复、预防、保健等工作顺利优质的开展打下坚实的基础。