您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

【不忘医者初心,牢记健康使命】快速发展中的丹东市第一医院——科研教学篇

发表时间:2020-06-26 09:23:00  来自:丹东市第一医院

      丹东市第一医院以“人才兴院、科技强院”为发展战略目标,加强科研人员梯队培养,科研带动相关学科发展和医疗技术水平的提高,做到临床、科研、教学互促互进,协调发展。

 

 

      医疗科研水平的高低以及新技术新项目的应用程度是衡量医院业务水平的重要标志,是医院持续、稳步、快速发展的最有力保障。近年来医院积极开拓创新,努力营造科研氛围,培养科研梯队,获国家教育部科技进步二等奖一项、民政部科技成果创新奖一项,市级科技进步奖四项。

      医院每年都将教学工作列入全年工作计划内,为实习生提供最佳的软硬件实习环境,得到了实习生和所属院校的高度赞誉。

      医院在传统教学模式基础上,开展微课培训,PBL培训,mini-cex考核,临床思维考试等新型教学训练,为住院医师提供更多技能训练机会。2011年被评为辽宁省级住院医师规范化培训基地。2017年评为国家级住院医师培训主基地。

      这些成绩的取得,对提升医院在相关领域的临床诊疗水平起到积极的推动作用,同时也使医院的学科建设获得跨越式发展,进一步加强医院的核心竞争力。丹东市第一医院将坚持不断创新,积极将科研成果应用到临床上,造福江城百姓,不断推进医院学科发展迈上新的台阶。