您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

疫情防控下临床实习我们这样做——中国医科大学第102期临床学生实习记实

发表时间:2020-07-21 15:57:44  来自:丹东市第一医院

      2020年,受新冠疫情的影响,许多行业都像被按下了暂停键,医学生们也都停止了临床实习。2020710日,在全国复工复产后,我院接到了中国医科大学102期实习生来院实习的任务。在疫情下,为更好的完成此次工作,我院认真修订了《中国医科大学102期学生返基地实习工作方案》,院科教科与学生公寓管理部门紧密配合,做好学生返基地后的接待工作。

      为保障学生安全,科教科与后勤保障部、医务部周密配合,精心布置了报到点,做好学生公寓、教室等重点区域的清洁和消毒工作。在服务上强化细节管理,一条条走心的标语、一个个贴心的通知、测量体温、行李消毒,从细节处彰显服务的精细化。坚决杜绝丝毫的松懈与大意。

1.jpg

      710 日下午15点,33名医大实习生乘坐大巴到达了学生公寓。公寓管理中心为学生精心准备了热乎的下车面由工作人员逐一发放至每一名学生手中。

      为保障安全,我们要求学生减少与外界接触,不外出、不串寝、不乘坐公共交通工具。为方便学生到丹东后就餐,医院均为学生配备一日三餐,营养均衡,由专车送至学生宿舍,并逐一发放到学员手中。此外,为确保学生出行安全,医院还配备了通勤车接送学生来院实习。确保学生实习期间食、宿、行安全无忧。

2.jpg

      713-17日,在简短的调整后,为保障学生迅速适应临床实习工作,根据学校要求,在我院技能培训室开展了为期一周的疫情期间公共卫生技能岗前培训。我院安排临床一线的业务骨干教师传授疫情防控技能。从洗手、穿脱防护服到防护物品使用等各项基础的防护技能,授课老师均进行了细心认真的讲解、标准的操作示范,手把手对每名学员进行教学,保证每名学员都能独立完成相关技能的操作。

3.jpg

 

      720日,33名中国医科大学实习生在完成一周的岗前培训后,带着对实践的憧憬和懵懂,顺利进入临床开始为期一年的实习生活。祝他们在我院实习期间学习、生活愉快!