您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

白衣天使再出征——去往格桑花盛开的地方

发表时间:2020-07-24 10:36:41  来自:丹东市第一医院

      在遥远的青海,在格桑花盛开的西北,有一个地方是我院医务人员心中永远的惦念,那里还有我们的同胞饱受着医疗技术落后带来的“看病难”。为响应国家、省、市支援西北贫困地区的号召,自2016起我院医务人员组成医疗帮扶小队,克服高原缺氧的不适,在海拔近4000米的玉树八一医院,救治当地百姓,提高当地医疗技术,与藏区牧民结下深厚友谊。

1.jpg

      2020疫情拦住了我们去往玉树的脚步,但未能阻止我们的联系。在常规网络工作指导的基础上,结合新冠疫情防控要求,医院与青海玉树八一医院沟通,安排医务部分管感染管理副部长王晓云、呼吸内科副主任蔡燕与受援医院相关科室建立联系,远程指导疫情防控工作。

2.jpg

      疫情缓解,医院党委第一时间研究决定分两批次派出人员开展支援玉树事宜。妇产科骨干医生宋淑红、血透室骨干护士蔡永平积极响应医院号召,主动申请承担第一批次支援任务。

3.jpg

      721日,院领导班子与第一批次队员召开座谈,欢送两名队员,要求队员们不辱使命,认真工作,为受援医院解决实际工作问题,并嘱托注意身体,圆满完成任务。

4.jpg

      722日,我们支援青海队员再一次出征。两名队员带着医院及家人的嘱托和殷切期望,飞往玉树八一医院开展工作。医院科教部门2名工作人员全程陪同到沈阳机场,殷切叮嘱注意身体,发挥专业特长,做好支援工作,为受援医院、受援地区认真服务。

5.jpg

      支援队员将于724日到达青海玉树八一医院开展工作。队员此行主要帮扶玉树八一医院在妇产科常见病、多发病的诊断和治疗上开展对口支援工作,同时定期到牧区走访和义诊,回访去年的老患者等,同时帮助八一医院建立血透室相关管理制度和工作流程,指导当地医务人员开展相关工作。

6.jpg

      根据受援医院工作的需要,结合新冠疫情防控要求,在第一批医疗队员完成任务后,医院将由副院长万海燕带队,医务部分管感染管理副部长王晓云、呼吸内科副主任蔡燕,再次奔赴青海,开展对口支援工作。

      预祝我们的医疗队员在高原上再树丰碑!