您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

丹东市医学会口腔医学分会2020年第一次学术会议在我院胜利召开

发表时间:2020-09-18 16:19:26  来自:丹东市第一医院

      916日,丹东市口腔医学分会在我院九楼会议室成功举办了2020年第一场线下学术活动。

      众多来自丹东及周边县区和外市的口腔同仁参加了此次的会议。

1.jpg

      丹东市医学会口腔医学分会主任委员,丹东市第一医院口腔科主任葛精一致开幕辞。

2.jpg

      会议特邀中国医科大学牙体牙髓病学教研室副主任、主任医师、硕士研究生导师薛明教授就“机用镍钛系统的临床应用策略”为主题,通过对操作原则、操作程序、操作技巧和操作风险的评判标准及细节流程进行了解读。会场内座无虚席,与会者全神贯注,认真聆听,收获满满。

3.jpg

      理论讲课结束后,经过短暂休息,二十余名学员参加了实操培训课程。薛明教授亲自示教并认真指导每一位学员进行模拟操作,让每一名学员都能熟练掌握机用镍钛器械的使用方法和注意事项。

4.jpg

      我市口腔专业的根管治疗基础薄弱,显微镜、热牙胶、橡皮障、镍钛锉……还有很多高新技术急待推广应用,丹东市医学会口腔医学分会和丹东市第一医院口腔科将致力于为丹东口腔医学搭建学术平台,提供更多的学习交流机会,为我市口腔医疗技术发展贡献力量,造福更多口腔疾病患者!