您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

丹东市医疗保障局关于征集门诊慢病体检过程中违法违规问题线索的公告

发表时间:2020-11-19 09:04:15  来自:丹东市第一医院

      我市2020年医保门诊慢性病体检工作即将结束。近期,市医疗保障局将对门诊慢性病体检工作进行复核,现面向社会公开征集门诊慢性病体检过程存在的违法违规及徇私舞弊等问题线索。市医疗保障局将针对举报线索进行核实,如举报属实,将依据《丹东市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法(试行)》(丹医保〔201954号),对举报人予以奖励。欢迎广大参保人员积极参与,实名举报,共同维护医保基金安全。

      一、举报重点

      (一)涉及体检医院工作人员的欺诈骗保行为

      1、为体检人员伪造、变造住院病历的行为;

      2、为体检人员伪造、变造体检检查化验单和检查报告的行为;

      3、其他违法违规及徇私舞弊的行为;

      (二)涉及参保人员的欺诈骗保行为

      1、伪造、变造住院病历的行为;

      2、伪造、变造体检检查化验单和检查报告的行为;

      3、其他违法违规行为。

      二、举报方式举报可以通过来访、电话、电子邮箱、信件等形式。丹东市医疗保障局地址:丹东市振兴区青年大街67号,举报电话:0415-6221699,电子邮箱:ddybjjjg@163.com

      举报人需提供被举报人体检医院、姓名、欺诈骗保的具体行为等内容,市医疗保障局依法保护举报人合法权益,对举报人的相关信息予以严格保密。

      严禁虚假举报。举报人故意捏造事实诬告他人,或者弄虚作假骗取奖励,依法承担相应责任。

      特此公告。 

丹东市医疗保障局

20201117