您的位置:首页 > 医院动态 > 医院快讯

【世界慢阻肺日】我院成功举行慢阻肺义诊活动

发表时间:2020-11-19 09:31:31  来自:丹东市第一医院

      20201118日是第19个世界慢阻肺日。我院呼吸与危重症医学科于今日上午在我院门诊大厅举办慢阻肺义诊活动。

世界慢阻肺日义诊

1.jpg

      慢阻肺是慢性阻塞性肺疾病的简称,是一种严重危害人类健康且极易被忽视、可致残致死的呼吸道疾病。本次活动旨在提高人民群众对慢阻肺危害的认识,降低慢阻肺的发病率和致残率。

活动现场

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

      在活动现场,我院呼吸与危重症医学科医护人员向慢阻肺患者讲解普及相关疾病知识,发放科普材料,对慢阻肺患者所关心的问题进行了耐心的解答,根据不同患者的实际病情提供专业合理的诊疗建议,并为需要药物吸入治疗的患者进行现场操作演示与指导。

科室病房及门诊

7.jpg

8.jpg

9.jpg

      在门诊大厅开展义诊活动的同时,我院呼吸与危重症医学科医生还在科室病房及门诊同步为慢阻肺患者进行疾病防治知识宣讲。

      本次义诊活动以纪念世界慢阻肺日为契机,积极开展宣传科普活动,让广大市民群众更加深刻的认识慢阻肺,提高市民群众的防病治病意识,诫勉吸烟等不良生活习惯,享受畅快呼吸的健康生活。