您的位置:首页 > 党群工作

铭记伟大胜利,捍卫和平正义! 我院召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会

发表时间:2020-10-23 16:25:24  来自:丹东市第一医院

1.jpg

      为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我院邀请十二位在市一院医疗工作岗位上离退休、参加过抗美援朝战争的志愿军老前辈中的四位代表:孙凤云(90岁)、李清子(90岁)、张述祥(88岁)、杨静薇(88岁)回到医院,在党员活动室与我院领导班子代表和部分党员代表举行座谈,向他们转赠“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、慰问金,赠送生活慰问品。院党委副书记、副院长吴瑶强,副院长金京哲、牛雪红,院党委副书记、纪委书记李颖工出席了座谈会。

2.jpg

3.jpg

      座谈会中,与会人员共同缅怀了志愿军烈士。吴瑶强副院长向四位志愿军前辈介绍了我院现阶段的发展情况,感谢老一辈经历过战争洗礼的前辈们对医院创建、发展做出的贡献,并表示医院将激励鼓舞广大党员和群众,珍惜来之不易的和平,铭记牺牲换来的胜利,继续发扬市一院优良传统,推动医院持续发展。

4.jpg

      参加座谈会的医院领导向四位志愿军前辈转赠中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,中共丹东市委、丹东市政府发放的慰问金,并代表我院党委赠送的生活慰问品,叮嘱前辈们要保重身体,安享晚年。

5.jpg

6.jpg

      志愿军前辈代表孙凤云在座谈中讲述了她亲历的朝鲜战争片段,惨烈的战斗场面、艰苦的生存条件、崇高的爱国主义精神,无不感动、激励着在场的每一个人,让人肃然起敬!

      1950年,抗美援朝战争爆发,当战火烧到鸭绿江边,中共中央作出了“抗美援朝,保家卫国”的决策,中国人民志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,打响了气壮山河的抗美援朝战争。在中共丹东市委、市政府的领导下,丹东把“一切为了前线”作为压倒一切的中心任务,只要是前线需要,要人给人、要物给物、要什么给什么,要多少给多少。始建于1927年的丹东市第一医院,毅然决然的投身到战争医疗保障工作中!

1.jpg

2.jpg

      随着战况愈演愈烈,我们的医院先后又进行了多次转移,每到一处,院领导和医护人员都不顾个人安危,在恶劣环境中,尽最大努力坚持消毒和无菌原则,搭建手术室,收治前方伤员,在战火硝烟中,大批志愿军伤员在我院得到了救治。